да то просто совпадение (может музыка неправильна), главное длительность правильно подобрать. продолжай пробовать. чуть позже может и решишься хотя бы попробовать понять что такое звук.
а как помочь слепоглухому, до которого не доходит что и у звуковых волн есть частота, фаза, амплитуда и прочие, как вы считаете глупости и ненужности? просто дать кусок кода?
Последний раз редактировалось Angel71 09 мар 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Да, со словами что то не то... спасибо за рекомендации... если можете дать "кусок кода", отсевающий хоть что то - дайте (подробно поясните, скажу спасибо)...Амплитуда, фаза, частота это да (как учитель физики знаю)...
могу, но зачем он вам? от сплошного копирования кода в голове не прибудет. нет желания разбираться что такое звук и сделать более помехоустойчивое определение, так хотя бы условия задачи меняется - управление ик пультом или ещё как упрощая задачу, что бы с текущими знаниями и навыками было попроще реализовать. а с измерением времени звука всё просто - хлопок/щелчок должен быть громче голоса, музыки и что там по фону ещё ненужное может быть, иначе будут постоянные ложные срабатывания. подстраивается чувствительность микрофона, делается замер времени звукового всплеска и всё отлично будет работать.
Для экспериментов добавил ещё пару светодиодов, потом будет один трёхцветный...Скетч простой, вроде отделяет "а" от "ааааа"(посвящён истинным любителям и знатокам акустических датчиков, частот, амплитуд, фаз и т. д.)Логически не совсем ясна его работа (делал интуитивно).
Поднимите подшивки, разгромите схемотехнику! Я никогда ни с кем ничем не меряюсь, не сравниваю, не завидую, не унижаю (без нужды). Спрашиваю, жду ответа, а не комментариев...
У тебя с логикой - туго. Если ты тут генерил бредовые схемы, а в журнале Радио - "все чОтко". То это не значит что в печатном издании "Не вырубишь топором", а эти ваши форумы - фигня. Ты себе нажил врага в моем лице, с чем тебя и поздравляю Да и как физик - ты ноль, не можешь отличить гироскоп от инклинометра. Подсказка - гироскоп не чувствителен к ускорениям. И этого природа не может сделать в своих творениях. Ты не отличишь - крутят тебя в бочке от хаотичного перемещения этой бочки.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
dimamichev писал(а):Я никогда ни с кем ничем не меряюсь, не сравниваю, не завидую
Ага-ага
dimamichev писал(а):Вообще то у меня высшее образование...
dimamichev писал(а): Есть такой журнал - РАДИО, я его постоянный автор с 2004 года (раздел для начинающих), есть книги опубликованные...
dimamichev писал(а):Что написано пером не вырубишь (редактурой сообщений) - так то, знаток физики, электроники и т.д. и т.п.
А после запятой цифры есть??? Дим, не злись, это не поможет.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Враг, друг... Сегодня так, завтра этак... А так хочется постоянства. А про бочку надо чуть подробнее - человек не отличит СО инерциальная или неинерциальная? Притягивается к стенкам из-за гравитации или потому что бочку по кругу раскручивают?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Форумы не ваши, а наши... Я ведь с вами.., и иногда благодарен за подсказки (в форме грубого нравоучения). Спасибо!
dimamichev писал(а):Притягивается к стенкам из-за гравитации или потому что бочку по кругу раскручивают?
Ого, а ты сообразительнее того индивидуума А ты, как физик, зачем такие вопросы задаешь? Если у человека есть приборы, которые измеряют вращение (гироскоп) и ускорение (акселерометр), то такие вопросы не возникнут. А если у человека есть прибор, который одинаково реагирует на вращение и ускорение, то это не гироскоп. Понел?
dimamichev писал(а):Дим, не злись, это не поможет.