Сделал робота по мотивам американского автора https://www.instructables.com/Arduino-Drawing-Robot/ Реализовал ик управление с пульта в трёх уровнях - рисование на глазок, точное по заданию величин углов и длин отрезков-дуг, отрисовка запрограммированных картинок. Думаю как найти готовое приложение к пк или самописное сделать по мотивам векторного рисования.
Да, сам принцип рисования другой - нет привязки к координатам совсем. Робот может рисовать отрезки заданной в миллиметрах длины и поворачивать на углы, заданные в градусах. Я добавил дуги заданной длины и угла поворота... Зато поле рисования не ограничено. Куда он должен прийти "математически" туда он не придёт, а придёт "рядом плюс-минус миллиметры":) Плохо, что нет открытых приложений для рисования им. Хотя сам принцип используется.
зависит от самой черепахи (особенно начиная с колёс) и того, что и как рисуется. допустим какой 6, 8, 10,... угольник, немного квадратов друг в друга или ещё как, всякие повторяющиеся после разворота прямые или дугии и прочее такое, вполне может хорошо получаться. при рисовании, где будет много загигулинок произвольной формы и прочих пакостей, постепенно ошибка в позиционировании и ориентации будет всё больше и больше накапливаться. ошибка и в первом случае будет накапливаться, просто она может не успеть стать достаточно большой, что бы это заметно было. частично можно решить, реализовав тем или иным способом периодическое уточнение положения и ориентации, но в общем всё равно не расчитывайте, что черепашкой можно прям что угодно без проблем нарисовать.
Написал в Processing приложение (80 строк всего), генерирующее готовый код для рисовальщика. Пока только отрезками рисует, дуги не может. Математики не хватает, мне или Processingу.