dimamichev писал(а):если в app inventore есть инструментарий
В инвенторе не получится к сожалению.
dimamichev писал(а): Идея сама интересная получилась - не станки с ПО, а робот, хоть как то "взаимодействующий с человеком".
Точно. Станков много, а Ардуняша твоя почти уникальна. Только надо сделать сам манипулятор по прикольнее. Распечатать что-то типа маленькой руки, держащей фломастер Я до сих пор задумываюсь, возможно ли получить каллиграфический почерк с такой конструкцией. Понятно, что резистор обратной связи не дает идеальное позиционирование. Но, допустим, что дает. По идее, чтобы нарисовать ровную прямую или кружок мы должны рассчитывать функциональную зависимость изменения углов для обоих серв по времени и в зависимости от текущего положения манипулятора. Не тривиальная задача, но подозреваю, что кем-то она уже решена. Наш метод аппроксимации фигур коротенькими отрезками, конечно не может сравниться по точности с декартовой системой на шаговиках.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 37 секунд:Обновлю ссылки на
V1.4 (DTR ON),
V1.5 (DTR OFF)Последний,как мне кажется, от шашек не отличается в смысле подключения. Пробуй на разных компах с разными дунями, если есть желание. У меня новых идей по поиску ошибки нет. Никогда особых проблем со связью не имел.