Прежде всего забыл сказать, что скорость СОМ порта 57600.
Код ячейки пересчитываю в индекс положения так:
Код:
int CalcIndex(byte cell,bool PosBajo)
{
byte y=cell/10;
byte x=cell-(cell/10)*10;
return (y-1)*100+(x-1)*10+PosBajo*5;
}
Но у меня там 5 серв, все в одном массиве + нижнее/верхнее положение. Сообрази как будет у тебя. Не хочу тебя лишать удовольствия от творчества

dimamichev писал(а):
я правильно понимаю прописывание переменной для функции применительно к приложению ? Функция работает (пришлось добавить массив для перенумерации клеток). Не понимаю что сюда аргументом передавать? - SimpleMov(cmd.substring(3));
Все, как описано в протоколе: для SimpleMov передается "46:57", в остальных функциях только номер ячейки
Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд:Кодировка полей у меня получилась такая из-за сенсорной доски, которая постоянно сканируется. Так было удобнее. Причем заданы положения манипулятора для всех 64х клеток+ 8 дополнительных. Предполагалось, что будут еще другие игры, кроме шашек.
dimamichev писал(а):
Скорость вращения сервы зависит от длительности пауз между последовательными командами на поворот до определенного угла.
По моему вполне правильное утверждение. Напряжение питания стабилизировано - считай константа. А ширину импульса управления можно плавно менять. Надо учитывать динамику трогания и останова. Продаются недорогие контроллеры серв, в которых все это уже заложено. Но, для конструкции из 2х серв их использовать не очень рационально.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:Добавлю еще про процесс подключения к роботу:
Комп получает список всех доступных портов и в каждый посылает запрос "RBT?". Если в течении секунды не получен ответ "RBT!", комп будет ждать следующий порт. Причем, при открытии порта, формируется сигнал DTR, что должно привести к перезагрузке ардуинки. Это значит, что ардуина должна ответить компу, раньше, чем через секунду после перезагрузки, а уже потом заниматься сервами. Это надо учесть. Попробуй соединиться с программой для начала (на кнопочке connect должна появиться зеленая надпись с номером порта.