Видел я кто-то на форуме писал что можно фрезеровать на сверлильном станке корвет. Интересно какие нужны доработки? Имеется ввиду что надо доделать в самом станке помимо координатного стола...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
кроме меня тут этой ерундой никто не заморачивался))
патрон сверлильный не слишком годится для фрезеровки фреза вытягивается из патрона и сам патрон постоянно хочет слезть с конуса нужно в торце конуса на который садится патрон просверлить отверстие с резьбой и сверлильный патрон притянуть болтом чтобы не слетал. я пока просто поплотней напрессовал патрон на конус))
вобще на чипмейкере сошлись во мнении что ничего хорошего не получится, проще купить самый дешовый фрезерный за 20 т.р. он и с ролью сверлилки справится легко
Можно взять советский мощный и фрезеровать на нем. Народ так и делает пока не купит фрезер. Например 2М112. У меня вот 2Г103П, тоже мощный, дюраль фрезерует, но планирую полную его переделку с заменой подшипников и прочими переделками, благо станочный парк позволяет теперь этим заниматься.
В общем приспичило тут мне люминий фрезернуть срочно - новая катушка зажигания в уральский мотор не влезала. В общем 8-мм 4-заходной фрезой он ее нормально кушал на максимальной скорости, только вот без подачи все это было не очень просто удержать. Фрезеровал по слоям 2-3 мм за проход. Точность конечно никакая, но все лишнее вырезать удалось.
Вложения
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Основная задница в том, что колонна сверлильного имеет никакую жесткость на кручение, а при фрезеровке основная подача как раз скручивает колонну. Но в принципе по пластику и дюральке пойдеть. Только нужно ж еще будет как-то микроподачу пиноли организовать (ну или всей башки целиком), помимо крестового стола.
обычные сверлилки можно в некоторой степени использовать как фрезер, но китайские сверлилки типа корвета даже по прямому назначению сложно использовать.
А я уже давно забил на станочный парк. Сварка и болгарка - наше все) Ну а если че-нить точное надо и отрезать его не откуда - тогда к токарю. Но надо бывает не часто и токаря еще не все вымерли.