На глаз ровные, для домашнего использования вполне, была правда проблема.Профиль по всей длине не совсем одинаков: где-то он 19мм а где-то 21мм и потому приходилось направляющие шлифовать а в условиях гаража, в тисках болгаркой большой точностью и не пахло. Люфты получились около 0.3-0.4 мм на всех осях.Это эконом вариант и если есть деньги то на этом не стоит и останавливаться.
Если самому колхозить то мне например понравилась статья http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics там все применённые элементы обоснованы с точки зрения надёжности, долговечности и наименьшей погрешности, а не как у меня: "из того что было....".Оставлять на себя только сборку, а детали заказывать у токарей и фрезеровщиков.Так можно и с промышленными образцами тягаться.
Да. Но меня убивают последние строчки данной статьи
И последнее. Комплект корейских направляющих SBS (рельсы - почти 3 м; шариковые блоки - 12 шт.) в «Сервотехнике» стоит на сегодня 27000 рублей. Профили, дюралевые пластины, винт, ремни, ролики, работа токаря и пр. обошлись приблизительно в 15000 рублей. А еще двигатели, контроллеры, блоки питания, кабели, программа, и прочее по мелочам тысяч на двадцать пять…
ну так это та самая точная основа которая на остальном железе выполненном "на коленке" позволяет получить повторяемость в 5 соток
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: можно малость съэкономить, например так: http://www.purelogic.ru/3264.html здесь набор, получается малость дешевле, но всё равно цена ощутимая. повторяемость такого набора тоже должна дать 5 соток