tony писал(а):я тут канечно не в свой огород лезу могу быть запросто смешон , однако я считаю 1 что дешевле купить , а если уж приспичило делатьто как мнe казется проблемы управления должна быть возложена на писюк на базе програмного емулятора микропросесоров с обширной графической оболочкой чтобы мозно было не толко по цифрам нои в 3х мерке видеть деталь тоесть сразу ее нарисовать в етой проге (таким образом мы получим универсальность и удобство ,функциональность иначе чтобы выпилить еденичную железку придется несколко дней наверно составлят программу для нее да ешо тестить когда будет проше за пузырь заказать и сделать до обеда на заводе дяди васи) а узе затем она сама бyдеt автоматом выдавать команды 4erez port PC воспринимать их на железном уровне можно микроконтролерами (1 version) либо (version 2)через мосфеты релюшки уже кидать (VERSION 3) управляюший сигнал на сервы , непосредствено с порта писюка , либо через усилители (если недостаточно)непосредственно с порта на серву (vqbor version 1,2,3 в зависимости от типа привода рабочих инструментов).сигнал с датчиков положения тоже мозно без микроконтролеров обрабатывать непосредственно в етом емуле avtomaticheski 4erez port pc ,tipa obratnoy svazi emulator sam budet otslezivat hod processa .ГЛАВНАЯ ЖЕ ТРАБЛА ето сама механика станка чтобы люфты и металл станка был ЖЕЛЕЗНЫМ !! (епитет) вот с железным параметром ето мне видется самым сложным заказывать на заводе компоненты будет не дечего если будем делать механику из сответствуюшх материалов с соответствуюшим уровнем точности и мех обработки , по програмным емулаторам с графическим интерфейсом не знаю думаю есть что то уже готовое надо лиш искать к примеру я в течении 5 лет!!!! безнадежно искал програмный емуль на одну железку которая бы ее могла ee заменить полагал что ее ни кто не написал однако она былa!!!!! просто на редком языке индексировалась в поисковиках , настолко полезной оказалось(етот програмный емул заменял и гораздо лутче сложную железку на микроконтролерах) ну ето уже частый случай , все таки я стороник покупать уже готовое если ето есть и береч время
Эх были бы у меня 25-50 КилоБаксов,, даже не подумал бы мучаться с постройкой станка........а так примерно получаеться что потрачу на это дело около 2КилоБаксов плюс время.....
Насчет механики ты абсолютно прав, там не все так просто,.......с ней возни много, но мне попроще уже имеется фрезер ЧПУшный так что со многими деталями проблем не будет, а вот насчет того из чего он должен быть сделан несовсем....мой фрезер японский говорят вроде сделан из алюминия(из него я и себе его клепать буду Д16Т)....
Главная проблема для меня сейчас это электроника и МК......ну нету у меня нужных знаний и опыта в этом вопросе....на ней все сейчас и застряло......