ilalexey писал(а):..эх.. когда же я за ум возьмусь.. люди ведь плеши себе попроедали уже, а я всё телюсь.
Я тоже, после покупки токарника, бодро начал его переделывать, убрал из фартука автоподачу от рейки (оставил только подачу от червяка, для резьб). Поставил энкодерную ленту от струйника, но так все и не довел до конца. А потом понял, что это все глупость, токарник практически не оЧПУшивается, т.е. проблема не в самой ЧПУ, а в том, что токарные работы - всегда ручной труд. Это в фрезере еще можно что-то автоматизировать, а в токарнике - все вручную, все вручную. Мы, токаристы, народ плечистый, нас не заманишь
сиськой байтом мясистым
ilalexey писал(а):о, этож мой экструдер для воска, только причёсанный!
Да, я тоже все думал, что бы им подавить, так и не придумал. В комплекте еще шли капиллярные трубки (1.7мм внешний диаметр) из нержавейки, с коннекторами.
Во, только об одном отсутствии чпу токарника недавно пожалел, когда резал резьбу резцом. Очень не хватало запрограммированной точки home, подвод инструмента с углублением на 20 микрон после каждого прохода. На каждом проходе приходилось отключать патрон, руками подводить резец к заходу резьбы. Очень было утомительно.