RootAdmin писал(а):Я думал наоборот... буду знать, спланирую отдельный ящик.
Всякие гасители вибрации на основе резинок/силикона - не спасают. Надо что-то придумывать на магнитах. У меня рама стоит пока на ластиках кохинорвских, под ней планировал поставить ящик с мозгами, а далее ещё ножки из резины, которые стоять будут на столе. Сейчас пока ящика нет, всё стоит на столе, а мозги под столом на полках...в общем надо делать так, чтобы минимально было разъёмов, крепить всё намертво надо (пайка) или максимум на винтах (дин реечных).
В процессе тестирования выяснилось что включение (чаще отключение) шпинделя вызывает наводки по эндстопам Буду подтягивать допрезисторами, встроенной подтяжки мало.
1. Запустить тестовый процесс обработки (чего либо) и в процессе пощелкать несколько раз выключателем БП (с шпинделем). Я эту проблему вообще долго решал, пока не сделал плавный пуск.; 2. Запустить тестовый процесс обработки (чего либо) на несколько часов.
Если во время этого всё будет "ок", можно спать спокойно. Можно дальше развивать автоматику (включение шпинделя и регулировку оборотов).
Методика тестирования проста - включаю и выключаю шпиндель (M03 M05) десяток раз. Срабатывает. Отключаю по одному и проверяю снова. Срабатывает. Сейчас возьму осциллограф и буду смотреть.
Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды: Нашел. Случайно замкнул выводы резистора на одной из платок-макеток коммутации.
Добрый день. Вот практически такой же набор деталей, но вот схему как соединить движки с платой управления, не могу найти. Если не сложно, не покажите, что куда втыкали?
Двигатели - в разъемы около драйверов. 4 пина в ряд около каждого драйвера. Не перепутайте - именно рядом, то есть снаружи. По драйвером - пины для джамперов установки микрошага. По порядку с любого конца - A+A-B+B-/
Добавлено спустя : Двигатели - в разъемы около драйверов. 4 пина в ряд около каждого драйвера. Не перепутайте - именно рядом, то есть снаружи. По драйвером - пины для джамперов установки микрошага. По порядку с любого конца - A+A-B+B-/
Гайки "соединительные" для шпилек хоть и длинные, хоть и смазка присутствует, но сработались. Буквально за 3-4 часа. Появился люфт. Сначала начала подклинивать вроде бы полностью отлаженная ось Z при подъеме. Потом - при очередном тесте (резал квадратики из фанеры с шипом и пазом) шип перестал входить в паз. На полмиллиметра. Руками подвигал туда-сюда оси - люфт ощутимый, где-то полмиллиметра и есть. Вывод - гайки неприменимы, ищу в запасниках кусок чего-нибудь капролонового. Буду делать разрезные, с компенсацией люфта.