Технический форум по робототехнике.
Модератор:
bolt
FireFly » 30 окт 2011, 01:53
итаг....
кто не в курсе, то развлекался я таким образом -
forum81/topic5472.htmlпрошло дОхрена времени, ушло дОООхрена денег... родилсо... девайс...
заранее прошу извинения - нет возможности выложить более детальную хреновину, я постараюсь немного позднее
подробности чуток попозже...
Добавлено спустя 46 секунд:просьба модерам... я не туда кинул тему, пренесите плиз...
Последний раз редактировалось
FireFly 30 окт 2011, 04:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitry__ » 30 окт 2011, 02:25
Круто, тыш 10 баксов сэкономил...
FireFly » 04 ноя 2011, 00:10
ЫЫЫ... админы!, ну перенесите тему в нужное русло, ну ошибсо я...
Итаг!!!
седня торжественно обмыта несколькими литрами пива ПЕРВАЯ деталь точнутая на новом девайсе
Время работы по детали около 40 секунд, обработки после работы станка деталь не требует
точность штангелем 0,01 - бестолку, нужен более точный прибор.
по дюралю в обязательном порядке требуется СОЖ, иначе херня получается и фрезы жалко - оне дорогущия
эксперименты по металлам откладываются до прилепошивания системы охлаждения инструмента...
=DeaD= » 04 ноя 2011, 00:20
Я правильно перенес тему? А то перенесите, а куда не указал
FireFly » 04 ноя 2011, 00:51
Мож в станочный парк?
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:Эта... сразу отвечу на стандартные вопросы
1. разработка конструкции механики полностью моя
2. управляющая электроника так же разработка в рамках проекта robozone
3. да, черетежи (модель solid works) будет выложена в общий доступ
И сразу допоплнение - конструкция не самая оптимальная, на данный момент я бы многое сделал по другому
это стоит учитывать и не повторять ТУПО
=DeaD= » 04 ноя 2011, 09:43
Перенес в станочный парк
RootAdmin » 04 ноя 2011, 12:29
2 FireFly: Ну, так чертежи, надеюсь будут сопровождаться комментариями с путями улучшения?
Самому потом пригодится.
FireFly » 04 ноя 2011, 19:10
там в общем основных пару моментов - один просто из-за того что продавец комплектухи отрезал не правильно мне станочный профиль, второй - высота оси Y излишняя в режиме роутера, эта высота обусловлена добавлением 4 оси, в 3-х осевом варианте есть определенные неудобства.
есть мелкие недоработки по конструкции, но не критичные по сути
FireFly » 06 ноя 2011, 02:41
Процесс насторойки станка идет таки свои чередом
дабы зря не портить материал пилим всяко разно...
зы.. кто будет мелкоту пилить напоминаю - делайте переходы, иначе деталь фреза будет коцать... блин скока уже всего напилил... седня забыл - побило деталюшки
=DeaD= » 06 ноя 2011, 10:40
FireFly писал(а):кто будет мелкоту пилить напоминаю - делайте переходы, иначе деталь фреза будет коцать...
Чего?
FireFly » 06 ноя 2011, 10:57
пермычки над на детали делать - переходами называются, не дают детали вывалится под фрезу по окончании фрезеровки, в конце просто обламываются
на фотках видно края деталек побиты немного.
=DeaD= » 06 ноя 2011, 13:07
А понял, переходы в основную заготовку, чтобы детальки не выпадывали.
FireFly » 06 ноя 2011, 14:05
=DeaD= писал(а):А понял, переходы в основную заготовку, чтобы детальки не выпадывали.
ага они самые
Виталий » 06 ноя 2011, 14:55
Какой фрезой пилите?
FireFly » 06 ноя 2011, 18:34
в наличии только по металлу трехперые концевые 8, 6 и 3 мм, есть твердосплав, есть быстрорез. Орг.стекло пилю 3 мм твердосплавной. В идеале надо одноперую, но пока в нличии нету, на след неделе будут.