Lois писал(а):Есть чип, есть простая программа, есть фразы, которые робот должен произносить, пускай даже оцифрованная запись, а не синтез речи. ВСЁ. Сколько это СТОИТ?
Если общая длина фраз не превышает нескольких минут - то _себестоимость_ _электроники_ можно опустить до двухсот рублей при тираже от тысячи и выше при покупке компонентов и сборке в России.
Я бы взял за такой (но только именно в таком варианте постановки задачи) проект 15-20 тысяч рублей и две недели времени, включая изготовление опытного образца плат.
Речь идет ТОЛЬКО об электронной начинке, без механики, изготовления специфичного корпуса и т.п.
При вашем подходе, я не могу гарантировать, что добавление ваших "секретных компонентов" будет возможно, или дешево, или разумно без переделки всей предыдущей работы с нуля.
Кроме того я не могу гарантировать, что вам понравятся другие параметры "робота" - начиная от габаритов, кончая непрерывным временем работы от батареек, или еще какой-нибудь ерунды...
Если вы вдруг "вспомните", что нужен еще светодиод и пятнадцать кнопок - то мне придется перерисовывать схему, еще раз заказывать плату, переделывать корпус - то есть фактически сделать ту же самую работу плюс еще немного...
Понятно, что я вас отправлю подальше с такими поправками и скажу "а чего же ты раньше молчал?".
Lois писал(а):ПЛЮС, сколько стоит, чтобы внешне эта вещь была сделана в виде робота с дизайнерской точки зрения?
Я не дизайнер... Сколько стоит разработать дизайн в виде 3D-модели - не знаю.
НО... физическое изготовление корпуса сложной формы и небольшого объема в одном экземпляре будет стОить от нескольких тысяч рублей, до десятков тысяч рублей (в зависимости от сложности формы, количества деталей, технологических нюансов) - неважно прототипирование это на 3D-принтере или вырезание на станке с ЧПУ.
Изготовление нескольких (ну скажем двадцати) корпусов сложной формы по готовой мастер-модели будет стоить несколько тысяч рублей - тоже зависит от многого.
Изготовление
Изготовление партии от десяти тысяч штук по 3D-модели может опустить цену каждого корпуса до десятков рублей, НО!!! ПОДГОТОВКА_К_ПРОИЗВОДСТВУ выльется вам в десятки тысяч долларов.
Если вы "вдруг" говорите что "он должен ходить", то это на порядок увеличивает все приведенные суммы.