подскажите как выбрать мотор и где его купить? мне нужен сравнительно недорогой(>1000р.) мотор для робота-барабанщика: частота ударов большая(барабанная дробь), энкодер лучше встроенный,но можно и внешний(если внешний то где его можно купить), мотор среднего размера(не более чем 9х7см), как для этой цели подойдут шаговые или сервомоторы (насколько я знаю у них нет обратной связи),так же мотор должен обладать "некоторой" мощность с целью кручения барабанной палочки.
а если по делу то зачем вам в роботе барабанщике какието там палочки? барабанить можно не только палочками используйте соленоиды с пружинами и стучите прямо в барабан без промежуточных палочек это человеку пальцами стучать не удобно, они у него мягкие, а роботу то зачем палочки?
ну можно разабрать два старых винчестера и вытащить оттуда головку считывающую с механизмом и драйвером, вот и готовые "руки" барабанщика, хоть 256 ноты выбивай
Возможно вы не поняли, система была уже создана на базе конструктора лего и теперь встала задача что бы реализовать эту задумку на чём-то более серьёзном. Лего моторы имеют большой люфт и не могут отбивать дробь.
sema-lap писал(а):как для этой цели подойдут шаговые или сервомоторы (насколько я знаю у них нет обратной связи)
Сервы бывают разные и обязаны иметь обратную связь... каким методом планируете управлять моторами? -аналоговый (-10...+10 вольт) -ШИМ -Шаг-Направление -Последовательные порты
это не ваше случайно? ну дробь и не леговский мотор может не отбить, т.к инерция помешать может. Посмотрите на профессионального барабанщика никто не отбивает дробь "от плеча", палочка поджимается пальчиками во время отскока от барабана , а рука в это время неподвижна. сделайте руку (аля манипулятор) на сервах а на конце поставте то о чем я писал выше, еслу нужны именно палочки в руках то можно на соленойдах как тут или вообще на пневматики вот кстати классный на мой взгляд вариант, обрати внимание что палочки не зажаты жестко
да это мы участвовали на выставке в итмо и различных других выставках. В создании лего версии проекта я принимал минимальное участие, сейчас я хочу реализовать это на более высоком уровне. flyroman - я помню ваш проект.видеоролик на youtube тоже наш. по поводу управления моторами я ещё не задумывался, не могли бы вы рассказать поподробнее рассказать,описать все преимущества и недостатки. В лего версии палочки крепились с помощью резинок или изоленты что обеспечивало необходимую мягкость крепления.
Не понял в первом посту...не больше 1 тыр видимо? это за 1 или 2 мотора? Какая программа управляет моторами...муз. редактор с миди выходом или самописное ПО? Контроллер моторов сами будете собирать или нужен готовый (тот же лего например)?
моторами управляет самописное ПО.Нужен готовый контроллер.1000р за 1 мотор. вариант с сервами имеющими обратную связь меня заинтересовал, просто те сервы которые у нас есть не обеспечивают обратной связи.