подскажите как выбрать мотор и где его купить? мне нужен сравнительно недорогой(>1000р.) мотор для робота-барабанщика: частота ударов большая(барабанная дробь), энкодер лучше встроенный,но можно и внешний(если внешний то где его можно купить), мотор среднего размера(не более чем 9х7см), как для этой цели подойдут шаговые или сервомоторы (насколько я знаю у них нет обратной связи),так же мотор должен обладать "некоторой" мощность с целью кручения барабанной палочки.
а если по делу то зачем вам в роботе барабанщике какието там палочки? барабанить можно не только палочками используйте соленоиды с пружинами и стучите прямо в барабан без промежуточных палочек это человеку пальцами стучать не удобно, они у него мягкие, а роботу то зачем палочки?
ну можно разабрать два старых винчестера и вытащить оттуда головку считывающую с механизмом и драйвером, вот и готовые "руки" барабанщика, хоть 256 ноты выбивай
Возможно вы не поняли, система была уже создана на базе конструктора лего и теперь встала задача что бы реализовать эту задумку на чём-то более серьёзном. Лего моторы имеют большой люфт и не могут отбивать дробь.
sema-lap писал(а):как для этой цели подойдут шаговые или сервомоторы (насколько я знаю у них нет обратной связи)
Сервы бывают разные и обязаны иметь обратную связь... каким методом планируете управлять моторами? -аналоговый (-10...+10 вольт) -ШИМ -Шаг-Направление -Последовательные порты
да это мы участвовали на выставке в итмо и различных других выставках. В создании лего версии проекта я принимал минимальное участие, сейчас я хочу реализовать это на более высоком уровне. flyroman - я помню ваш проект.видеоролик на youtube тоже наш. по поводу управления моторами я ещё не задумывался, не могли бы вы рассказать поподробнее рассказать,описать все преимущества и недостатки. В лего версии палочки крепились с помощью резинок или изоленты что обеспечивало необходимую мягкость крепления.
Не понял в первом посту...не больше 1 тыр видимо? это за 1 или 2 мотора? Какая программа управляет моторами...муз. редактор с миди выходом или самописное ПО? Контроллер моторов сами будете собирать или нужен готовый (тот же лего например)?
моторами управляет самописное ПО.Нужен готовый контроллер.1000р за 1 мотор. вариант с сервами имеющими обратную связь меня заинтересовал, просто те сервы которые у нас есть не обеспечивают обратной связи.