Автор просто спрашивает, где приобрести мотор для робота-барабанщика. При этом есть подозрение, что автор поста воспринимает барабан как отрезок ствола березы соответствующего диаметра. А супер-советчики советуют соответственно стучать по березе штоками соленоидов. При этом раздаются слабые возгласы оппонентов, что палочка (которой-то и нет) не должна быть жестко закрепленной, иначе звука не будет, и т.п., но их никто не слушает. И все дружно уходят в обсуждение моторов, пригодных для того, чтобы стучать (по земле, кирпичу, старому одеялу и т.п.).
Никто (кроме оппонентов - честь им) не задумывается, что барабан - это музыкальный инструмент. Иначе, на протяжении веков развития музыки, он не дошел бы до нас, тем более в виде целой барабанной установки. И как сейчас считается, играть на ней - это искусство. Т.е. тупо стучать палками по кускам березы - с вашей точки зрения.
Почему нельзя стучать соленоидом в березу?
Когда-то в детстве, настучавшись вдоволь на барабанной установке, я от нечего делать постучал торцами палочек по рабочему барабану. Я очень удивился - никакого достойного звука на было. Тогда-то я и сделал вывод - так стучат соленоиды!!!
Шутка.
С точки зрения физики, барабан является полирезонансной системой (не путать с мультирезонансной) Это означает, что он не имеет явно выраженной музыкальной (тональной) частоты. Тем не менее он характеризуется тоном - совокупностью принадлежащих его механической системе резонансных частот. Именно поэтому мы, ударяя по барабану, способны определить, басовый он или альтовый.
А вы никогда не задумывались, почему люди играют на пианино пальцами, а по барабану стучат палками? А почему не наоборот? Клево бы было стучать по клавишам палками, а барабаны тихонько гладить ладошками. Только вот непонятно, почему именно так получилось?
Простите за OFF: где достать моторы для робота-пианиста, чтоб Лунную сонату играли...