Aseris писал(а):Датчик тонюсенький, как амортизатор будет выступать двусторонний скоч 3М 468MP который будет крепить линзу к цилиндрику плюс думаю наклеить снизу резину мягкую чтоб не скользила и амортизировала по минимуму, с пружиной проблема, негде одинаковые взять, их то нужно 6 штук. заказывать так мало невыгодно.
Ход датчика меньше десятой миллиметра.
А если не фрезеровка, то как такое сделать?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вот прикинул... чашку выточить проще будет..
Так этот циллиндрик под полусферой - скотч?
Он промнётся через час стояния робота и контакта с датчиком уже не будет.
Между чашечкой и датчиком должны быть либо постоянно-упругие детали, типа пружины, либо просто жёсткий циллиндр.
Пружины можно подобрать. Модельные магазины, автомобильные....
Такую форму наверное никак по-другому. Только точить-фрезеровать. Можно было бы попробовать как-то изготовить мастер-модель и потом отлить в силикон из смолы, или пластика какого. Хотя если у тебя есть недорогой доступ к фрезеровке, можно попробовать. Это единичный экземпляр, или планируешь серию?
Конечно дело твоё, но вообще на мой взгляд, не очень технологично в целом. Лучше использовать больше деталей, но совсем простых.
Я бы сделал просто циллиндр, в который входит короткий шток. Шток внутри циллиндра давит на датчик, а снаружи к нему прицеплена толстая шайба, которая даёт такую же площадь опоры, как твоя крышечка. Или, например, надет резиновый шарик.
Смотреться будет не так интересно, но зато в изготовлении проще и дешевле.
Я сейчас собираюсь заказать изготовление деталей на 3-д принтере, чтобы потом лить их в силикон. Из смолы, или двухкомпонентных пластиков.