Я постараюсь объяснить. На примере.
- у меня есть 33 воздушных шарика - как их переделать в один большой? У кого есть опыт?
- Что за глупый вопрос? Никак - купи большой, маленькие подари детишкам.
- Что в моём вопросе глупого?
===================как-то так.
Моторчики, даже самые дешёвые - плод труда автоматического конвейера с толпой гидроштамповщиков, намоточных хреновин, и прочего почти самостоятельного инструментария, обошедшего человечьи руки по силе и точности. Оптимально расчитаны и расположены магниты, никаких люфтов, идеальные обмотки из тончайшего проводка-волоска... и это предполагается разобрать, набрать из пластин новый ротор, насадить на кусок спицы вместо вала (возможны варианты), намотать кое как проволочку (какая найдётся потоньше), навешать как-нибудь рядом магнитиков, и окончательно доломать в попытках изобрести для получившейся химеры корпус, в котором это всё будет держаться, офигенно крутиться, и не засоряться? Если удастся, будет работать, обладать достойным КПД, не люфтить, не греться, и не умирать через 30 минут СТАБИЛЬНОЙ работы - это будет произведение искуства (на мой взгляд), детище профессионала, точно знающего, зачем оно ему надо. Если это все не про вас, уважаемый - то это просто утопия.
Я это в школе, в 13 лет, отлично себе представлял. А кто-то нет.
Объясните мне, пожалуйста, что в моём вопросе на уровне школьника? Да ещё НЕОБРАЗОВАННОГО?
Я достаточно популярно объяснил?
А вопрос "зачем нужен такой мотор" я не от любопытства задал - зная ответ, будет легче присоветовать дельный вариант.