Добрый день.
Хочу построить подъемную платформу...долго рассказывать что именно я себе нафантазировал, но вообщем, это будет кусок ДСП размером 2х1 метра, подниматься должно на высоту сантиметров так 40 максимум...на самой платформе может быть что-то тяжелое (допустим 20кг максимум..но лучше бы с запасом =) )
в итоге это будет что-то вроде прямоугольной коробки, верхняя крышка которой будет утоплена внутрь..на этой крышке может лежать что-то не легкое (допустим 20кг), нужно чтоб крышка поднималась (чтоб в итоге у нас получился прямоугольный ящик, на котором что-то лежит)...те.крышка изнутри выезжает наружу =)
надеюсь понятно =\
так вот я начал думать как его сделать...да еще и так чтоб оно могло поднимать нормальный вес =( какая-то гидравлическая система?! )
пс.сложность еще в том что крышку надо поднимать снизу вверх...то есть, механизм должен располагаться под крышкой, и поднимать ее вверх...толкать снизу вверх....расположить механизм сверх, и тянуть крышку вверх как краном не получиться =( механизм должен быть именно под крышкой...
есть такие идеи:
- гидравлика поднимает крышку до нужной высоты, потом раздвигаются какие-то фиксаторы (чтоб расслабить гидравлику)
- снизу крышки, по центру, прикрутить металический стержень с резьбой...
этот стержень вкручивается в специальную гайку которая закреплена внизу конструкции...чтоб поднять крышку, крутим эту гайку (моторчиком)...получается стержень выкручивается из гайки, и поднимает крышку
первый способ интересней (я бы хотел его, но он мне кажется немного бредовым =\ ), второй способ легче реализовать (по идее сложность будет сделать нужный стержень с резьбой, и гайку-подшипник да еще и присобачить ее к мотору)
а что вы думаете? =)
заранее спасибо)