roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3х колесное шасси, чертежи

Re: 3х колесное шасси, чертежи

-= Александр =- » 25 фев 2010, 02:50

Дифференциал делать - глупость. Его готовый из китайских игрушек доставать надо.

Vovan » 25 фев 2010, 13:36

Нуууу... панимаишь :wink: Глупость, не глупость дифференциал лично я делал и он отлично работал, кстати оказалось это не так уж и сложно :) только вот для квартиры шасси так и не применил - поигрался, убедился в том, что ему нужны реальные площади, потому что дифференциал дифференциалом, а ему полюбому нужен определённый МИНИМАЛЬНЫЙ радиус поворота и, не смотря на его скоростную подвижность, применение как лайнтрайсера, на некоторых трассах чревато "невписыванием" :wink: , а трёхколёснику с пассивным колесом - этого не нужно... Кроме того, есть же вариант ведущего поворотного колеса (те же 2 движка :D ), однако из множества шасси которые мне довелось "обкатывать" победителем по-любому выходит трёхколёсник с пассивным, только геометрия расположения может быть очень разнообразной :)
Поэтому полностью согласен с MegaBIZON и из практических соображений...

прол » 26 апр 2010, 02:48

MegaBIZON писал(а):А на практике не бывают. Почти. Так как сама конструкция предельно примитивна, то почти всегда лепится из подножных материалов. Примеров ты сам по форуму можешь найти гору. А раз лепится из чего попало, то какие нафиг чертежи? Нет я могу тебе и чертежи этой чуши придумать, но ты устанешь согласно им паять это шасси из проволочек :D
Так что просто оглянись, из чего делать сможешь - а я тебе посоветую, как делать.
не знаю,моё шасси из 3 мм алюминия,на нем же смонтирован сами редуктора,корпуса от шагового двигателя опоры колес,пластина с шестерней может сдвигатся и двигатель тоже может сдвигатся,в итоге можно сменить шестерни на большие или меньшие

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter