Уважаемые колеги, прошу вашего совета. Помогите сделать правильный выбор сервомашинки... Мне нужна такова, чтоб подходила под такие характеристики: -угол вращения неменее 180градусов; -момент 3-5кг/см; --скорость примерно 1/60 с/градус; -самое главное точность,чтоб была до 1градуса; Пожалуйста помогите решить эту проблему...
тоесть я Вас правильно понимаю, что из любой сервомашинки можна достать инфу??? Потенциометр есть только в аналоговых сервомашинках или нет? и можете детально обьяснить как мне эту процедуру сделать? просто я раньше с сервомашинками ничего не делал
спасиба за сылку ,но эту статью я уже читал... Но в ней я ненахожу ответы на свои вопросы, а знать мне их очень важно...Я не тупой, просто очень туго идет новый материал, можете соими словами обьяснить)))Буду признателен
тоесть я Вас правильно понимаю, что из любой сервомашинки можна достать инфу???
Так или иначе, видимо, да.
Потенциометр есть только в аналоговых сервомашинках или нет?
Они разные, говорят, но практически потенциометр есть в любой сервомашинке и в цифровой и в аналоговой (может быть только в супер-пупер-крутых что-то другое стоит - не знаю).
Michael_K Спасибо вам за ответ)))намного понятней стало... а не могли бы Вы обьяснить как мне правильно, чтоб ничего неиспортить и не спалить, подключит потенциометр к микоконтролеру, бо как сервомашинку подключить я уже более-менее понимаю, а вот сам этот датчик я не знаю,можжет сыллка есть на схему...
Уважаемые колеги,я видно откажусь от варианта разбирать серву,и от внутреннего потенциометра подключать к МК,по одной единственно причине,повредить и испортить сервомашинку своими безопыта действиями... Не могли бы Вы подсказать мне, а если я подключу внешний потенциометр к МК,то я смогу управлять сервой,и самое главное смогу ли я узнавать о текущем угле поворота с помощью этого внешнего потенциометра?
Dead, а кстати, был у вас опыт вытаскивания сигнала с потенциометра? Меня слегка смущает то, что потенциометр там, как правило, включен вовсе не между землей и питанием, а уходит двумя ногами в микросхему...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: 2 solus: ломать там, действительно, нечего - откройте - она простая как валенок.