Хочу начать с того, что я здесь новенький. Да и в роботостроении тоже. Всегда смотрел с восторгом на такого рода железки!
Теперь что я задумал.
Ну так как я совсем новенький и не знаком еще с умной электроникой, я решил сделать пока платформу. Задумал воплотить давнюю мечту: чтобы было на гусеницах или на подобие того. Так же есть условие что делать по необходимости все самому. Разве что комплектующие мелкие такие как шестерни можно и купить.
Сегодня первый день и почти доделал редуктор на одну сторону. Фото в приложениях.
Шестерни я бы сказал не очень удачные, в плане материала. Мне кажется они хрупкие и тонкие. Кол-во зубцов: 52/13 - у малой (купил). У большой шестерни примерно около 93 зубцов (от cdrom'a).
Не определился с моторчиком, собственно поэтому и не доделал. С игрушек нет никаких, есть от сидирома,слабые наверное будут?
Место сзади осталось потому что изначально еще хотел одну ставить малую шестерню такого же размера. В последний момент подумал что слшиком медленным будет передвигаться платформа..
Делал из оргстекла. Вначале смоделил из картона и вместо осей использовал зубочистки . Кстати насчет осей. Не придумал пока как зафиксировать другой конец, так как используются гвоздики. Ну затем отчертил все на оргстекло и вырезал лобзиком. Скрепил 2 половинки вместе двумя болтами (так чтобы прилегали друг к другу) и обточил напильником, благодаря этому они стали идентичны. Сразу же разметил отверстия под оси и просверлил.
На данный момент есть несколько вопросов, может что нибудь посоветуете. Буду использовать ремень ГРМ как гусеницы. Какие колеса использовать?? Пока не приходит ничего в голову.
И еще вопрос, как закрепить оси шестеренок на другом конце?
p.s. если тема не в этом месте, перенесите пожалуйста куда надо, не ругайтесь