Извините форум не читал ваш (может и есть тут ответ). Мне посоветвовали хорошие люди ваш форум и сказали что сдесь мне помогут. Вообщем мне нужно сделать поворотный механизм для маленькой китайской камеры, весь нет перерыл, ничего не нашёл, осталась надежда только на вас...В наличии имеются микро и не микро эллектродвигатели от сидиромов.Желательно что бы попорачивалась камера не только по горезонтали, но и повертикали...мне нужна сама схема или катинки, не могу придумать ничего
Последний раз редактировалось alex_kz 29 ноя 2009, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
alex_kz писал(а): что бы попорачивалась камера не только по горезонтали, но и повертикали... мне нужна сама схема или катинки, не могу придумать ничего
Обычно используют две сервы servo ( вот как они выглядят и как ими управлять - http://avr123.nm.ru/z13.htm ) соединяют их двусторонним скочем и пластиковыми стжками. Все просто достаточно и работает.
Одна серва крутит другу и камеру в дной плоскости. А критимая первой сервой серва крутит камеру в другой пласкости.
Поиск по словам - pan tilt - панорама наклон.
На фотке камера на кранштейне прилеплена, но можно ее и сбоку на "качалку" сервы прилепить.
через пару дней, как красиво всё сделаю, я выложу что я сделал из корректора фар, возможно даже завтра (сырой вариант) потом окончательный, что бы все видели
Малёха подкарнал данное сообщение (обещание ). <MegaBIZON>