.24 вольта,коллекторные,хватает километров на пять для гусениц при емкости 28Ач...ну или на час работы. моторы забугорные на гусеничной версии,все остальные самодельные;моторы с китайских скутеров, планетарные редукторы от стартеров ВАЗ.
demon333 писал(а):.24 вольта,коллекторные,хватает километров на пять для гусениц при емкости 28Ач...ну или на час работы. моторы забугорные на гусеничной версии,все остальные самодельные;моторы с китайских скутеров, планетарные редукторы от стартеров ВАЗ.
Спасибо. В гусеничной версии у Вас используются моторы от NPC (NPC-T64?). Я так понял, там электромотор, потом две шестернки (Gearbox) и на оси Gearbox поставлено колесо от того же производителя. Не опасен ли такой способ крепления? Нет ли риска сломать мотор от ударных нагрузок?
что там внутри не знаю,не разбирал,но думаю опасности нет,все большого размера и выглядит надежно.да они и сами рекомендуют такой вариант крепления.Колеса идут с переходником для крепления к валу.Ну и проверено на улице в реальных условиях,в том числе и поездки через бордюры с ездоком.
Последний раз редактировалось EdGull 24 фев 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Излишнее цитирование!!!
А какова мощность этого мотор-редуктора (Вт)? У вас их на платформе я насчитал 4 штуки. Значит ли это, что общая мощность платформы равна сумме мощностей мотор-редукторов или есть какая-то хитрость?
Последний раз редактировалось EdGull 24 фев 2009, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Излишнее цитирование!!!
заявленная мощность на сайте 0.95л.с. при токе в 43А.какая может быть хитрость?Эта зверюга реально "ест" 50-70А при развороте на асфальте.4мотора,по 24В и при максимальном токе в 43А должны иметь по идее 4кВт... зато как по песку гоняет!
demon333 писал(а):заявленная мощность на сайте 0.95л.с. при токе в 43А.какая может быть хитрость?Эта зверюга реально "ест" 50-70А при развороте на асфальте.4мотора,по 24В и при максимальном токе в 43А должны иметь по идее 4кВт... зато как по песку гоняет!
Или: 1 л.с. = 75 кгс·м/с = 0,736 кВт А на сайте - где я смотрю приводы, мощность в чем-то странном дана. Не могли бы вы помочь и указать, какой из этих двигателей будет аналогом на 1 лс, если он там есть?
меняется крутящий момент,электрическая мощность мотора не меняется здесь же указана мощность
Добавлено спустя 1 час 26 минут 13 секунд:
RoboTok писал(а):Оценку то можно дать, но у меня уклон программный + электроника, а у него механика...
Или вы будите оценивать его покупные детали и мои само сборные?
прошли те годы когда я дома на кухне на табуретке надфилем нарезал шестерни...как вспомню так вздрогну,кто помнит большие дюралевые диски от накопителей с ЭВМ?чей то сантиметров 40 в диаметре.Так вот я на такой штуке вручную нарезал зубья.Теперь постарел и решил что гораздо легче и быстрее покупать готовое.тратить время только на компановку и сборку...были б деньги. тут вот нашел еще одну старую фотку по теме шасси с мотор-колесами,не думаю что такое возможно с обычной трансмиссией.
Полностью солидарен с вами. Сам стараюсь заниматься только проектированием и сборкой. Но вот по электроники нравится мне делать самому и выходит на порядок лучше покупного ...
с удовольствием почитал ваши споры большое спасибо , но противники мотор колес почемуто не учитывают что это ОЧЕНЬ новое направление .... вот сравнивали бы они КПД не современых авто а ну хоть 50 лет назад с современыми , кстати ))если поставить внутьрь гоночного колеса авиационый керосиновй мотор)) та еще страшилка получится , зато сразу понятно ...какой движок проще стартует, а какой быстее что разгонит... а трансмиссии скора исчезнут (шим рулит).. ну ненужны они в электромобилях))так как нефть палюбому кончится когданить))проблема электро приводов в том что нет емких аккумуляторов,а не в том сколько они потратят энергии..энергии всегда многа)) ЗЫ.. электронное зажигание ну очень на шим смахивает ))))))
RoboTok писал(а):Конечно, мотор-колесо можно использовать, если скорости не высокие. И езда по асфальту или дома по полу
Тут вот наткнулся на статью и как то вспомнился давний спор...
Прав тот,у кого больше прав...Так что в скором времени машины с мотор колесами займут свое достойное место,несмотря на подрессоренные массы.Почитайте всю статью,там и картинка поближе, все компоненты обозначены с описанием что и как и почему.
А ведь и правда танковый разворот рулит наконец-то женская половина человечества сможет избежать позорных видеороликов снятых на сотовые об их манёврах во дворах