Помогите реализовать конструкцию. Есть прямоугольная площадка которая должна ездить вверх - вниз от электродвигателя. Вопрос как сделать механизм спуска и подъёма?
Спасибо за ответ! То есть, это получается, что между направляющими ставлю штырь с резьбой, а на площадку креплю гайку? Для движения площадки надо крутить штырь с резьбой? Но как реализовать вращения штыря с резьбой? Я думаю можно через редуктор, потому что придется поднимать вес в 1.2 кг. Имеет ли смысл штырь с резьбой ставить на подшипники? Что посоветуете?
посоветую пойти почитать в поиск как народ делает 3D-фрезеры и заодно заполнить свой город глядишь и земляка найдешь который в живую покажет всё и расскажет.
Какой развитой мальчик deniska! Всего-то 10 лет, а уже С++, Visual Basic, PHP, и орфография, и пунктуация ...
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
To blindman Ну лоханулся на 10 лет, с кем не бывает Лучше бы по делу что-то написали. To all Народ, посоветуйте, как лучше сделать?! Ставить подшипники или нет, и по поводу редуктора, ставить его или нет?
Ставить или нет подшипники зависит от требований к точности перемещения этой площадки и как долго вы хотите чтобы оно прожило. Если требования невысокие - то вешать тока один край винта на двигатель, и уповать что в нем подшипники долго проживут, второй же конец винта оставлять незакрепленным. Если хотите чтобы жило долго и не люфтило - делать подшипниковые узлы, под два радиально-упорных подшипника. \
Редуктор ставить или нет зависит от того, какой вес будет платформа тягать и какой двигатель вы планируете туда поставить. Сходу сказать нельзя.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Спасибо за ответ! А где можно посмотреть схемы подшипниковых узлов. Я хочу сделать на совесть. Платформа будет поднимать нагрузку 1.2 Кг. А какой двигатель посоветуете?
Почитать любой справочник конструктора... или зайти в соседнюю ветку про CNC станок.. или зайти на rcdesign на форум, там много примеров... Но я бы наверна для такой нагрузки согласился мириться с люфтами небольшими... у метрического винта люфты с гайки быстро станут сравнимыми...
А под такую нагрузку любой шаговик можно ставить, в общем-то...
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.