Тут нужен не преобразователь, а транзисторы. Можно рассыпухой, а можно и готовую микросхемку типа ULN2003 заюзать! Из порта на ее входы идет управление, от блока питания - нужные 9 вольт, а на выходах висят релюшки.
hadok писал(а):А вот ещё вопрос, но уже об управлении. У меня есть 12 двигателей на 12 вольт, разделённых на четыре группы. Мне необходимо последовательное включение этих групп. С помощью чего можно это совершить. И может кто знает, как от LPT порта заставить срабатывать реле на 9 вольт (я имею ввиду сам преобразователь).
Хочу купить и переделать серво машинку под постоянное вращение Вопрос: Любую ли машинку можно покупать или нет (если можно перечислите модели которые можно легко переделать)? В чём именно заключается переделка серво привода - механика ,электроника?
Часто ли выходят из строя такие переделанные машинки ведь двигатель в них не предназначен под долгое постоянное вращение?
Стандартные переделываются все, правда в некоторых стоит ограничитель поворота, который придется срезать. Это то что касается механики. С электроникой тоже все довольно легко, вместо переменного резистора ставится постоянный с сопротивлением равным сопротивлению переменника в средней точке.
Продолжительность жизни переделанной машинки думаю особо не изменится, в крайнем случае можно в корпусе дырочек для охлождения насверлить.
Firedrake писал(а):Можешь, как я и писал выше, сделать кривошипно-ползунный механизм (сервомашинка по тому же принципу работает: двигатель, на нем кривошип, дальше на него навешиваешь шатун, а на шатун ползун) на основе ШД. Актураторы дороговаты, хотя все от задач зависит...
Вот такие вот актуаторы http://www.electroprivod.ru/25byz.htm стоят соответственно 590/825 рублей. Если ход поршня небольшой, то 25BYZ вполне подойдет.