roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Duhas писал(а):по идее использовать прямозубые шестерни можно, износ только должен увеличиться.. ну и у червяка тоже наклон зуба долден быть соответствующим...
=DeaD= писал(а):Значит всё-таки астрофото, я угадал ну и фиг, можно и астро-фото, вы главное не нервничайте от моих ответов
Очень рекомендую сначала оценить возможности по механике с требуемой вами точностью, потому как вы говорите у вас главное колесо 420мм диаметром, это длина окружности будет 1320мм, значит для точности около 13'000'000 шагов на полный поворот вам надо точность механики 1/10'000мм, а лучше в половину от этого, вы уверены что сможете это обеспечить при изготовлении шестерни и червяка? И главное - сможете ли вы обеспечить, чтобы от трения эта точность не убилась?
=DeaD= писал(а):Вот тут вам религия запрещает ответить, а про гидирование в теме про сервоприводы она вам не запрещает писать
Хотя тем не менее мы говорим именно про червячную пару и про точность её изготовления и как точность потом от трения будет падать, а на это я думаю сильно будет влиять прямую вы сделаете шестерню или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24