Была еще давно у меня такая трабла - подал на серву градус, думаю что она передвинулась, а она уперлась во чтото и сидит жрет амперы. Думаю может ставить энкодеры на вал, чтобы знать реальное положение сервы?
Воот, я тоже об этом думал, правда забыл написать, что не на всех сервах переменники отдельные, - к примеру на HS-805BB он встроен в двигатель, а я курочить не хочу
Добавлено спустя 43 секунды: Вот думаю какую можно альтернативу сделать.. нкодеры крепить хз как
Вариант, но бывает серва достигла положения и держит нагрузку - тогда ток будет большой, а позиция нормальная - значит не подходит. нкодером то мы видим механическое отклонение
Сергей писал(а):Хмм. Интересно, но тут точность нужно больше, немного не то.
А сделать больше делений? Наклеить нормальный секторный диск на бумажке распечатанный... Или если зазор между корпусом и шестерней позволяет поставить оптопару на просвет и зубья шестерни считать.
Я вот чтото такое тоже думаю. Есть вариант вообще ставить нкодер снаружи. Клеить уже на качалку сервы либо диск на отражение либо аккуратно клеить на просвет, что конечно проблематично, ведь на качалке будут крепления. Либо клеить чтото на боковую сторону круглой качалки типа забора, - на просвет и боком мерять..