Предлагаю в этой теме собрать всю имеющуюся справочную информацию по моторедукторам автомобильных стеклоподъемников. В дальнейшем оформлю все и перенесу в wiki.
В процессе поисков моторедукторов насобирал следующее. Во-первых, по моторедукторам с движками российского производства очень бедненькая информация по параметрам. Табличка ниже. Во-вторых, в ВАЗовских моторедукторах используют еще и японские движки от Mabuchi. По этому движку есть более подробная инфа с графиками и т.п.
даташит на моторедуктор электростеклоподъемника с двигателем Mabuchi
(58.84 КиБ) Скачиваний: 140
Вот, собственно, и все. Рад буду дополнениям по движкам из списка или материалам по другим моторедукторам стеклоподъемников. Особенно порадуют графики параметров и чертежи моторедукторов КЗАЕ (таблица вверху). И еще вопрос - моторедукторы Mabuchi реально жрут такой ток? (По графику выходит порядка 6А на моменте 3 Н*м).
Последний раз редактировалось Digit 25 мар 2008, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина:обновил информацию
Задача не отправить в топку моторедукторы стеклоподъемников, а собрать о большинстве из них максимум достоверной информации! Какие данные есть о стеклоподъемниках? Приведенный график - это параметры только одного моторедуктора, причем мотор Mabuchi. По российским моторедукторам можете данные привести?
А по шуруповертам у Вас есть КПД? Если есть - сделайте подборку. Только рады будем.
увы нет, НО в машинах току в сети бортовой столько, что думать над кпд будут врятли... или выхотите юзать стеклоподъемники от Лексус, Ауди, Бентли ? думаю нет.. для робота кпд одно из самых важных...
AVR123, спасибо за ссылку - там список полнее, чем я находил. 171.3730 у меня в табличке есть. В идеале хотелось бы графики по моторам, как у японца. Потому как не понятно, 3.5А - это при каком моменте на валу, какой ток и момент при застопоренном роторе и прочие вопросы...
Duhas, мне кажется, что электроотвертки всякие, по крайней мере покупаемые на разбор за разумные деньги, не будут иметь КПД выше. Но т.к. реальных цифр по отверткам ни у кого нет, то разговоры о том лучше они или хуже - просто слова
"я вам не скажу за все" отвертки, но шуруповерты типа Makita явно имеют высокий кпд, поскольку им от акума работать, а человеку с ними работающему не в кайф заряжать постоянно аккамуляторы... а что самое замечательное мощи там чтолько ... и если взять 2 шуруповеррнат
Новую тему решил неоткрывать, да бы незахламлять форум. Проблемма в том что немогу найти чертеж моторедуктора ваз2110? помогите кто чем может? Если мамому снять то получится неточно.