Миленькая такая шагалка у человека получилась При вашей возможности изготавливать из пластика почти любые детали сделать нечто подобное большего труда не составит, но и делать такое мало интересно. Если уж ставить целью создание двуногого, шагающего робота то не по схеме "тупо перенесли вес на одну ногу, вторую передвинули". Имеет смысл включить в конструкцию пару гироскопов и уменьшить площадь ноги. Тогда сохранение робота в вертикальном положении станет действительно интерестной задачей.
Посмотрел я "умную" ногу, спасибо! И понял, что сам я НИКОГДА даже приблизительно ничего в этом понять не смогу. Для меня, получается, всё таки работа в команде и делать свою работу руками: клеить, пилить, сверлить и т.д. А начинка прямо скажу - не моё! Буду ждать предложений на эту тему.
Господа! Вот еще одна из космических моделек. Склеена из листового полистирола, затем покрашена. Размер в длинну около 100 см. Зайдите по ссылке: http://photofile.ru/default/do.php?aid=549714&np=y Там приведены 5 фотографий (крашеных и некрашеных) модели. Делал её на заказ для дизайнеров. С удовольствием прочитаю ваши высказывания.
Я очень редко ставлю оценку "отлично", кто меня знает не даст соврать, но тут перед качеством исполнения снимаю шляпу! С покраской все хуже, просто задуть из аэрографа это детский сад, ни расшивки, ни затенений, ни высветлений, да и потертости/маслянные пятна не помешали бы (отнеситесь с понеманием - это конструктивная критика моделиста с 25-ти летним стажем ).
Далее, насколько можно идентифицировать модель - это танк, летающий ну или в крайнем случае прыгающий. Для танка клиренс у него явно маловат, хотя с другой стороны поверхность домашней для него планеты может быть идеально ровной... Сам предрался - сам аргументировал верность конструктивного решения
Двухпалый захват в центре конструкции, у его основания нет ни какого коннектора, контактных клем или еще чего в таком роде, что как то странно, согласитесь? Хотя это конечно мелочи, в целом просто здорово!
Kudaha писал(а):Господа! Вот еще одна из космических моделек. Склеена из листового полистирола, затем покрашена. Размер в длинну около 100 см. Зайдите по ссылке: http://photofile.ru/default/do.php?aid=549714&np=y Там приведены 5 фотографий (крашеных и некрашеных) модели. Делал её на заказ для дизайнеров. С удовольствием прочитаю ваши высказывания.
Красиво, он абсолютно не практично. Хотя идея неплохая, можно было бы неплохие корпуса делать из полистирола, только не такие нафуфыренные.
Всем привет! Всё дело в том, что задачи сделать что-либо под нужды роботехники не стояло. Конечно, эта модель не приспособлена для практического применения. Это всёж-таки интерьерная вещь. Поэтому и не было задачи расцвечивать её. Была задача превратить её в кусок хрома. Поэтому я её буквально заливал краской под хром. Жаль, фотограф я не очень-то. Фото не передаёт цвет и свет. Вживую модель смотрится просто как кусок металла. Вот ещё ссылка на другие ракурсы этой модели: http://photofile.ru/default/do.php?aid=598276&np=y Кому интересно смотрите. :D Sergey прав - принцип построения корпусов роботов всех мастей можно было бы делать именно склейкой из полистирола. Мне кажется, что так можно было бы уйти от определённой безликости в этом вопросе. А так бы каждая та же тележка имела бы своё лицо. Хотя может я и не прав.
Всё дело в том, что задачи сделать что-либо под нужды роботехники не стояло. Конечно, эта модель не приспособлена для практического применения. Это всёж-таки интерьерная вещь. Поэтому и не было задачи расцвечивать её. Была задача превратить её в кусок хрома. Поэтому я её буквально заливал краской под хром.
Ну если так и задумывалось тогда все получилось просто супер, но все же должна быть некая логика
Не-е-е-е-е! По мне - логика мешает фантазии! В том-то и кайф, что нет никаких барьеров, а так можно копировать тракторы и бульдозеры - логичность обеспечена. Хотя всё - ИМХО!