Добрый вечер всем,
у меня просьба помочь решить проблему с мой конструкцией.
у меня есть прототип маски доп. реальности.
Я хочу сделать новую версию, у которой:
- щиток может подниматься в ручном режиме
- щиток может подниматься автоматически с помощью мотора (серво или чего то еще).
На данный момент, я сделал
1) поднятие в ручном режиме за счет магнитных вставок (черный вариант)
2) поднятие за счет серво
тут видно как делал
Теперь к проблеме. Мой серво слишком большой. Хотелось бы уменьшить эти размеры.
какие есть решения для этого? Какой самый маленький серво вы знаете, который был бы мощным? может не серво а другой мотор или другое решение?
Что я рассматривал еще как вариант
1) использования ремня (купил несколько на лике подходящего размера), чтобы мотор располагался снизу, но я не знаю подходящего мотора.
2) более сильный мотор
3) пробовать вариант, когда на пути поднятия щитка стоят стальные прямоугольные вставки с обмоткой, а в самом щитке магниты. И переключая эти обмотки, поднимать щиток вверх, чтобы магниты притягивались к электромагниту, который расположен выше (но сработает ли это вопрос?). стальные пластины нужной толщины взял, но вот собрать электронику которая бы это их переключала не знаю как. Условно понимаю, что за счет конденсаторов наверное можно это сделать или через ардуино может?
вариант 2ой был бы идеальный, но не знаю таких небольших редукторов.
Я буду признателен вам за любую критику и комментарии, которые могут помочь мне в этом.
Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Попробовал сейчас сделать электромагнит, размером 3 на 5 мм, (как реальные магниты вставленные в щиток сейчас, для удержания в нижнем и верхнем положении).
Сделал 3 обмотки на стальной сердечник размером 3 на 5 мм, и подал от блока питания DC5.7/800мА но это очень слабо. Как я я понимаю электромагнит должен быть крупнее, чтобы он мог способен притянуть к себе обычный магнит вставку и оторвать его от магнита "защелки". поэтому вариант с электромагнитами отпадает.
Только моторы. Поэтому рад любым рекомендациям