Dante » 17 сен 2013, 21:05
Решил заняться papercrafting'ом, от небольшого фанатизма к marvel решил сделать себе шлем железного человека( любимого героя). Все было очень даже хорошо, все сделал, что нужно, радости полные штаны. Решил, если это шлем железного человека, значит он должен быть наполнен электроникой, т.е. сделаю ка я светящиеся глаза и чтобы лицевая панель открывалась. Вот тут то и загвоздка, с глазами все хорошо, светодиоды поставил и все, а с лицевой панелью как то не очень. Робототехникой никогда не занимался, но посмотрев пару видео, в качестве подъемного механизма решил использовать сервоприводы. О них я особо ничего не знаю, знаю только для чего они, а как действуют и как подключаются понимаю смутно. Решил особо не париться и разобрал старый вертолет на радиоуправлении, вынул моторчики, но они слишком слабы. Понимаю, что история немного затянулась, поэтому перейду к самому главному: посоветуйте сервоприводы( hxt900 или powerhd-1900a) и прошу на пальцах объяснить, что и как работает(сидел в google на протяжении 3х дней, но ничего не нашел). Имеется плата от вертолета WL929-1R, можно ли ее использовать для подключения сервомашинки?