Доброго времени всем.
Столкнулся с определённой заморочкой, соответствующей информации в поисковиках найти не получается. И дело вероятно не в том, что её там нет, а в том, что не выходит правильно сформировать вопрос.
Ну и раз поисковый бот не способен меня понять, я решил переадресовать вопрос людям. Буду весьма благодарен за помошь)
Итак, есть самый обычный электродвигатель, постоянного тока. Два вывода. Источнык тока простой - два вывода. Требуется замутить систему, которая позволит мне управлять движком, вращая его в обе стороны. Подал импульс на один выход - покрутился влево, на другой - вправо.
В тёмных кабинетах моей подпольной лаборатории была рождена следующая схема вундервафли:
К сожалению чудо техники не запахало. Стал думать почему, разбивая схему на ещё более мелкие фрагменты. То что я базы в кучу соединил, опустим - был не прав, исправлюсь. У меня вот знакомый чиня переноску четыре провода перекрутил и удивлялся почему она пробки вышибает.
Но скажите ктонибудь, такой вот фрагмент конструкции должен работать?
Почемуто не работает... Подаёшь ток на базы и тишина. Если замкнуть эмитер и коллектор любого из транзисторов, то крутица. Но ведь должно и с двумя последовательно работать... Да? Относительно "+" ведь у обоих эмиттеров отрицательный потенциал. Чего я не понимаю?