roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Шестерни и колёса, тяги и тросики... Каркасы, скелеты ...

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение Gre4in » 15 ноя 2011, 22:57

А самое смешное что в плате управления используется только 1 переключатель(для изменения направления вращения) и элементарная схемка где 1 транзистор (в корпусе ТО220 без радиатора) и штук 5 резисторов для регулировки оборотов...
Gre4in
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:53
Откуда: Иваново
прог. языки: Pascal, С

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение =DeaD= » 15 ноя 2011, 23:29

Дело в том, что N-мосфеты существенно мощней, чем P-мосфеты, а полноценный мост включает в себя ни много ни мало - 4 транзистора на каждый движок + минимальная обвязка. А если все мосфеты брать N-канальные, то обвязка будет уже не совсем маленькая.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение Gre4in » 15 ноя 2011, 23:40

А если использовать мост на реле, там же используются N мосфеты?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Можно еще глупый вопрос, почему их там в схеме 2 включенных в паралель(на каждый мотор)?
Gre4in
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:53
Откуда: Иваново
прог. языки: Pascal, С

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение =DeaD= » 15 ноя 2011, 23:48

их там реально должно быть 1 шт на каждый движок, просто я на плате предусмотрел 2 варианта размещения этой 1шт.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение Gre4in » 15 ноя 2011, 23:54

про количество понятно.

Как я понимаю то реле переключает направление вращения, а мосфет управляет мотором при помощи шим. ir4427 это драйвер для мосфета.

Я правильно понял? :cry:

Те лучше сделать на реле мост для моторов из шурика?
Gre4in
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:53
Откуда: Иваново
прог. языки: Pascal, С

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение =DeaD= » 16 ноя 2011, 08:05

Я не знаю что лучше, пока нет точной информации по току :pardon:
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение Gre4in » 16 ноя 2011, 22:01

Короче решил пока потренироваться на кошках :)

Купил 2 электо отвертки за 250 руб./шт http://yandex.ru/yandsearch?text=has-48n-m&clid=50368&lr=5

Пока буду мутить чтонито с ними :)

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Кстати здорово что отвертка питается не от 3,6 а от 4,8 вольт!

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 44 секунды:
Разобрал отвертку, там 4 АА аккомулятора на 500ма, планетарный редуктор пластиковый. Мотрчик жрет на хх 1,0 А при блокировке вала 1,5-2 А. Когда стартует перевалвает немного за 2А 2,1 - 2,2А. Пойдет для таких моторов драйвер на L298N?
Gre4in
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:53
Откуда: Иваново
прог. языки: Pascal, С

Re: Вопрос. Танковая платформа+ шуруповерт.

Сообщение barboss » 20 ноя 2011, 01:21

замени двигатель на FH6-1146 И БУДЕТ ТЕБЕ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ. Специально для ламеров в электро технике
Мои проекты
roboforum.ru/forum10/topic12986.html
roboforum.ru/forum10/topic12986.html
Аватара пользователя
barboss
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:34
Откуда: Украина Кременчуг
Skype: kobeliator

Пред.

Вернуться в Механика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter