Myp писал(а):
это вы сами придумали или кто подсказал?
Это проверено в работе.
Myp писал(а):
нормальный советский проигрыватель пластинок с барахолки за 1000 р. на 72 оборота запросто выдержит на себе груз весом 500 грам.
частота вращения там достаточно стабильна.
точность позиционирования уж всяко лучше будет чем у самопального редуктора, там при старте и остановке 10 градусов люфта будет только за счёт люфта всего механизма.
просто берём готовый проигрыватель, включаем в розетку ставим вашу хрень, на компьютере запускаем программу для циклического фотографирования и всё.
если кажется что мало света, там же на барахолке покупаем пучок вспышек по 200 рублей штука чтобы со всех сторон подсветить предмет.
ничего не надо изобретать, паять, программировать, включил в тройник и работай.
Очевидно Вы совсем не знакомы с предметной фотосъёмкой. К тому же я писал уже, что освещение никак меняться не будет.
Myp писал(а):
просто берём готовый проигрыватель, включаем в розетку ставим вашу хрень, на компьютере запускаем программу для циклического фотографирования и всё.
на один снимок зеркальной камерой уходит примерно несколько секунд (точно не засекал). Примерно полторы минуты - это самый быстрый результат времени, чтобы отснять 32 кадра (один оборот предмета). Т.о. в Вашем варианте точность позиционирования отсутствует вообще.
Myp писал(а):
но конечно если хочется иметь геморрой с паянием проводов, придумыванием механизмов, написанием программ, вперёд, осваивайте
это только на пользу, много всего будите уметь и узнаете много всего нового в процессе отладки.
Я ценю Ваше внимание моей теме, но моей целью стоит найти более-менее готовое решение под мою задачу (столик, привод, управление с пк) имея некоторый бюджет под неё.
Конструкция стола хоть и самодельная, но отнюдь не "кустарщина". Сам поворотный столик будет размещаться в уже построенной мини фотолаборатории - это такой стол (размером 2м * 1,2м * 2м), закрытый от света со всех сторон и оснащённый освещением необходимым для съёмки.
Этот стол используется постоянно и рассчитан на долгое время работы.
Сейчас рассматриваю варианты предложенные выше...
Покупка компонентов не должна затягиваться по времени (сроки), поэтому забугорные предложения думая отпадают.