Я не сказал что эти редуктора нельзя использовать, а сообщил о ПЛОХИХ характеристиках в сфере слаботочных (маломощных) моторов. Хотя, справедливости ради надо сказать, что эти редуктора и мощным моторам нанесут солидный ущерб.
Лебедку на таких редукторах я бы палюбэ не стал строить.
Как передаточное число так и КПД и качество этой червячной пары хорошо подходит для того, для чего она сделана.
Говорю это не спроста, а как чел. кот. пережевал все это неск. лет назад и выплюнул...
Кстати, из одной такой червячной пары я все же сделал редуктор, правда от пары был взят только червяк, а зубчатое колесо было намного больше и из другого материала, поэтому получился редуктор 1:50 (вот это ужЕ наши цифирки
), причем довольно неплохой. Однако второй, таким же макаром, после долгих мучений - получился намного хуже. Вывод был сделан простой: не стОит оно того, все равно "наколенное" изделие и гарантий никаких...
По самостоятельному изготовлению червячной пары есть материалы и тут на форуме...
Извиняюсь за много букаф, но если коротко, то просто: не рекомендую, "плавали, знаем"(с)