В общем утомили меня пеноколёса встречайте, версия 2.0, колёсный узел на базе модифицированных HXT12k с использованием колёс от самоката или роликовых коньков!
Конкретно сейчас я сделал под своего робота колёсный узел на 120мм колёсах от самоката, бывают еще 100мм колёса от самокатов/роликов, 90мм, 80мм, 72мм и так далее
Технология изготовления следующая - берем 2-стороннюю качалку, откусываем с обоих сторон строго одинаковые куски, пока она не начнет внатяг влезать в дырку под подшипник, вставляем до упора во внутреннее сужение отверстия (дыркой под серву наружу естественно), прижимаем скотчем, переворачиваем заготовку и заливаем её термоклеем, сверху прижимаем в термоклей любую шайбу размером близким к дырке под подшипник (у меня под руку попались алюминиевые качалки, хотя очевидно подойдут пластиковые круглые качалки или еще какие круглые шняги с дыркой под М3 в центре и диаметром равным дырке в колесе или чуть меньшем
Когда термоклей остынет - сверлим по центру дырку, одеваем на серву, завинчиваем винтом М3х30-32 и готово
Вот так выглядят новые колёсные блоки:
А вот для примера исходное колесо от роликовых коньков диаметром 80мм: