Виктор Казаринов писал(а):Вот и к нормальному решению приходим. Без обычного PC со всеми его приладами навряд ли в дальнейшем можно что-то интересное сделать в робототехнике.
Ну это не нормальное, это "начального уровня", нормальное полноценное это будет OR-USB-UART + OR-AVR-M128-DS
Виктор Казаринов писал(а):Я так полагаю, что относительно легко можно будет этот контроллер дооснащать всякими-разными программами на PC? Тогда либо непосредственно по железу программировать придется, либо желательно чтобы были родные драйверы от производителя шелезяки как и на все обычное железо для PC с простым, удобным API и хорошей документацие и примерами.
Копаем в сторону ROS.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Dmitri Vladimirovich писал(а):Я за 16МГц
У меня до 480200Бод нормально без ошибок на 16Мгц
Зато не надо будет пересобирать бутлоадер, и будут нормально работать скорости в районе 9600. 57600 для отладки уже не к чему, в глазах рябит.
Ничего не понял
1. 9600 на кварцах 7372800 и 14742800 нормально работает, или я чего-то не знаю?
2. А как связаны рябь и скорость передачи? Вроде всегда проблема была в частоте вывода с МК, иначе буфер на МК тупо переполнится и всё. Это ведь не задача UART'а ограничивать скорость вывода на экран. Не?
Dmitri Vladimirovich писал(а):Если 14.76** необходимо, то может тогда поставить SIP разъем, а в комплект какой нибудь один класть? Я почти на все свои борды такой сокет для кварца ставлю
Там основная проблема - бутлоадер, настроенный на конкретный кварц.
Кварц то и перепаять можно самому. А с бутлоадером без программатора никак.