Надеюсь следующая весия будет точной копией Arduino nano только с cp2102 - тогда покупателям не надо будет толдычить в чем ее отличия и почему она не такая как Arduino nano на картинках. Еще бы маску синюю сделать.
Думаю придется из-за удорожания основных компонент - CP2102 и ATMega88 делать цену в 400р за версию с ATMega88 без доставки но вроде и в этом случае никого из конкурентов и близко не лежит.
Сейчас закуплено под проект 350шт CP2102, 60шт ATMega88, так что ордуине нано быть обратного пути уже нет
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Версия 1.1 ордуины - схема не поменялась, чуть раздвинул микры - иначе автоматический монтаж не справится. Отверстия сделал под М2 как просили тут (ордуина стала чуть длинней наверное на 0.5-1мм). Еще поменял модели под кондёры С0603 и модель кнопки - теперь паять и изготавливать плату будет проще. И разместил надписи с названием модели ORduino Nano v1.1 и ссылки на наш проект "open-robotics.ru"
Полезная штука. В макетку хорошо втыкать. И мне бы точно такую же, только с AT90PWM3B. Вообже было бы здорово. А то с мегой итак много, с AT90PWM3B нет ниодной похожей. Специально для управления двигателями.
Файл класть в <каталог куда поставили Arduino IDE>\hardware\arduino поверх старого (можно сделать бэкап) В самой Arduino IDE выбрать в меню Tools\Board нашу плату "OR-duino (Nano) w/ ATmega88, 14.7456MHz".
Dead, спасибо за контроллер! Не удержался и сразу его попробовал. Поставил драйвер, помянял файл, нажимаю Upload, и контроллер с первого раза запрограммировался! 13 пин мигал! Далее решил попробовать ОРдуино в связке с драйвером двигателей. Схему собрал на макетной плате, т.к. на нано разъёма MD2 ещё нет))) В итоге получилось вот так:(фото прикрепил). Тоже зароботало! Правда не сразу разобрался с управлением драйвером.В даташите надо добавить инструкцию по управлению драйвером. Поэтому я заполню этот пробел. Инструкция для новичков таких же как я: PWM1, PWM2 при подаче на них ШИМ или высокий уровень они разрешают движение. DIR1, DIR2 низкий уровень - мотор назад, высокий - вперёд. Если подать ШИМ без DIR, мотор будет вращаться назад, так как DIR будет замкнут мегой на ноль. Дима.
Только мы приняли везде DIR=LOW - вперед, DIR=HIGH - назад, лучше по возможности этого придерживаться, везде в управляющем софте и светодиодной индикации мы этого придерживаемся, если не напутали (зеленый - вперед, красный - назад)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов