скомпилил прошивку из исходников, потестил в lynx term: жмем коннект, пишет 0.9 (open-robotics.ru) вроде нормально, на команду ver контроллер отвечает с 2-3 раза и-то версию выдает после паузы около 2 секунд. если отсылать просто "возврат строки" повторяя несколько раз,то сервы начинаю безумствовать. на команду #00 P2000 S500 не реагирует никак, причем пока вводим команду сервы начинают менять свое положение, но больше всего бесится 00-я серва периодически на вводимые команды пишет ERROR 02 если начать перемещать ползунки терминаловские, то опять неадекватное поведение серв.
и еще, смена скорости порта результатов не меняла.
Какая скорость порта? Через что ПК соединяется с OR-AVR-M128-S ?
Добавлено спустя 58 минут 43 секунды: А, всё, вижу косяк, видимо я очень мало тестировал - только на 3-4 командах из мануала по SSC-32. Сейчас буду разбираться.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: А нет, это глюк CommTest сейчас на LynxTerm попробую. Я на скорости 115200 работаю.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: Короче сначала тоже подумал что у меня всё не работает, а потом понял, что просто питания не хватает, хорошо что на новых контроллерах добавлен светодиод питания - он мигнул
Вот видео работы с прошивкой последней через LynxTerm, я работал через блютуз адаптер OR-BT20-115.2, на скорости 115200.
Саму прошивку прилагаю.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: PS: Питания не хватало для 2*HXT12k + 1*HXT5010, чтобы не париться убрал HXT12k вообще и оставил HXT5010 + HXT900.
я и мышкой и не мышкой, и команды посылаю текстом и всеравно что-то не работает. надо попробовать залить что-нить простое и проверить работоспособность меги
milkpower писал(а):что-то у меня и с этой прошивкой беда. если нажать в LyTerm "ентер" потом "V" то сразу выскакивает версия, и это стабильно.
Это не глюк, это фича - в контроллере зашит конечный автомат, он если видит букву V, то сразу понимает, что это версию спрашивают и отвечает, а всё остальное до конца <cr> тупо игнорирует
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Обычные команды тоже нормально отрабатываются с клавиатуры, типа "#0 P1000 <cr>", "#0 P2000 <cr>" и "#0 P1000 T5400 <cr>".
Добавлено спустя 34 секунды: С работоспособностью меги вряд ли что-то могло случится, может всё-таки с питанием проблемы, у вас какие сервы?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А сам аккумулятор не разряжен? Блин, что-то не то происходит. Есть возможность запитать отдельно логику? Скажем регулятор повесить для питания серв 0-15 и туда же сервы, а логику запитать с разъема серв 16-31 и там отдельное питание сделать?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
аккумы свежезаряженные (их 2). вечером попробую отдельно VLOG подать с БП. непонятки в том, что контроллер все сервы держит в центре стабильно! а управление не происходит. думал FT-шка косит, но перемыкаю in-out, все команды возвращаются правильно.