Итак еще 1 модуль потенциальный намечаем, правда с ним будет посложнее, тут уже конкретный функционал и надо будет получить достаточное качество и сохранить умеренную цену.
Проблемы пожалуй две: 1. Откуда взять схему; 2. Какие приёмники и передатчики использовать (должны быть достаточно доступными);
А еще вроде как mandigit интересный проектик показывал. К тому же у него система позиционирования на ультразвуке есть - может он вам поможет побыстрее сориентироваться? (желательно, прям тут - в ветке, а не в ЛС )
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: А нет, вроде отбой, нашел в нужном корпусе операционник...
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд: Пожалуй временно фиксируем "облом системы", перегруз информацией и не могу пока на достаточном уровне разобраться с этой темой, поэтому пока откладываем и доводим модуль в свободном режиме, тем более что появляются пожелания сделать универсальный модуль который и в системе локализации можно будет использовать.
По идее позволит на своей базе делать: 1. Сонар; 2. Ик-бампер; 3. LPS с проводной связью между маяками; 4. LPS с инициацией передачи путём ИК-запроса роботом;
Вариант приемной части. Многие компоненты избыточны, чтобы можно поэкспериментировать : различные коэффициенты усиления, логарифмический или линейный усилитель, с выпрямителем или без, фиксированный или регулируемый порог компаратора.
Да про кондеры ступил 1. А можно еще вопрос, ну так для самообразования, что это такое P$1, P$2... 2. И зачем ваще в схеме MAX232 данные же не в комп будут гнаться или в комп?
nest писал(а):почему бы не использовать MC34063 ? ценой будет, наверное, даже дешевле. а то и вообще сгородить ногой µC какой нить STEP-UP преобразователь...
Могу ошибаться, но мне кажется что наиболее эффективно управлять пьезоэлементом с помощью моста. То есть к преобразователю еще и мост надо городить.
nest писал(а):у LM358 хватит быстродействия ?
Вопрос конечно интересный. В даташите графики только для питания от 10В - судя по ним на 40кГц усиление порядка 30 dB. Можно и побыстрее что-то поискать
nest писал(а):... какой гадкий у тебя стиль рисовать соединения под углом!
Да, есть такое. Но это поправимо
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: DeaD, а для чего площадки выведены от PC[0..3]?