roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Разработка Open Robotics: Эконом. контроллер общ. назн., DIP

Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: Разработка Open Robotics: Эконом. контроллер общ. назн., DIP

Duhas » 01 апр 2009, 22:28

в смысле? если готовый - придется все равно что-то меня так как железо сменилось, а при написании новых прошивок используя свои хидеры мона будет легко перенести проект с младших версий на старшие.... вообще не меняя ничего в коде...

=DeaD= » 01 апр 2009, 22:34

2Duhas: Очень интересно увидеть будет как в хидерах будут заданы специфичные регистры таймеров и т.п. :)

Это ж какой навороченный хидер должен быть...

frig » 02 апр 2009, 09:16

зато переезд будет простым. систему разработаешь один раз а потом будет код который работает на модулях OR от сих до сих с минимальными правками или без них. Вот тогда будет универсальность и внутренняя совместимость.

SMT » 02 апр 2009, 10:07

возможно кому-то интересно будет плату прямоугольного (вытянутого) формфактора купить - в большинство игрушечных шасси можно будет вписать.
Еще я UART в отдельном разъеме поискал.

=DeaD= » 02 апр 2009, 10:13

2SMT: Не понял, оно же и так 66х66мм - даже такое не влезает? :shock:

Duhas » 02 апр 2009, 19:12

=DeaD= писал(а):2Duhas: Очень интересно увидеть будет как в хидерах будут заданы специфичные регистры таймеров и т.п. :)

Это ж какой навороченный хидер должен быть...

а я обещал что будет проста ? )))

SMT » 02 апр 2009, 23:00

ну машинка на фотке для экстремалов, а вот танк - довольно типичный представитель
TankScale.jpg

Также для управления всякими домашними механизмами может оказаться удобно вытянутый монтаж.

еще было-ба неплохо возможность запаять ключи (DIP микросхему) со светодиодами, отображающими состояния сигналов на некоторых портах - для отладки начинающим очень бы комфортно было. Можно как опцию.
Но и так мне ваш контроллер нравится - это я привередничал 8) .

а насчет программирования не стал бы сильно беспокоиться - визарды и бейсик помогут начинающим.
Последний раз редактировалось SMT 02 апр 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

=DeaD= » 02 апр 2009, 23:06

2SMT: Ну вообще на любую из этих игрушек модуль нормально ставится сверху - т.к. по ширине они меньше 7см, а вот делать чтобы он между колёс или гусениц пролезал - так это надо его уже чем 4см делать - там ничего почти не войдёт. Тут не модульное решение, а надо какое-то интегрированное сделать на Меге168 в SMD-версии и L293D, тогда понятно как в ширину <4см обеспечить, еще и GPIO портов можно будет штуки 4 поставить...

SMT » 02 апр 2009, 23:08

а пусть он длиннее будет

=DeaD= » 02 апр 2009, 23:11

Куда длиннее? Если 66х66 удлиннять - получится колбаса 120х40? Я такое чудовище разводить не буду :o

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И самое главное - куда там чего лепить? Датчики и т.п. Всё равно сверху лист пластика придётся делать, а на него уже и 66х66мм влезает спокойно. Я же делал своего [[OR-MRBT-v1]] - плавали, знаем :)

SMT » 02 апр 2009, 23:15

так я не уговариваю - мнением поделился :)

=DeaD= » 02 апр 2009, 23:21

Зная трудности разводки уже того что есть, могу сказать что нереально что-то приличное в предлагаемом форм-факторе сделать, только сильно урезанное, к тому же урезать надо и ДД, который тоже полноценный тогда не войдёт, вот и получается эконом-интегрированное решение для "побаловаться"...

=DeaD= » 12 май 2009, 21:16

Готов, черновые тесты прошел, программируется, светодиодами мигает :roll:

Собран на базе ATMega168
Вложения
OR-AVR-M8-DX.jpg

Grem » 04 июн 2009, 09:52

когда данная вещь в продаже появится?

=DeaD= » 04 июн 2009, 10:27

Надеюсь, в течение месяца, пока заняты сервоконтроллерами :(