У меня проблемы с запайкой чипов с шагом ног меньше 0.65мм, а 0.8 можно запаять без проблем... И вообще, я бы лучше на плату главную присобачил этот чип.
RoboTok писал(а):И вообще, я бы лучше на плату главную присобачил этот чип.
Нет уж, не надо нам этого, роботы разные бывают, не всегда там где нужен акселерометр помещается главная плата, тем более акселерометров может быть несколько штук в роботе.
=DeaD=, а ты уверен, что можно так со стабилизатором поступать? И еще - не ясно назначение разъема. На правую половину I2C . А остальные выводы почему в воздухе висят? Как минимум CS надо кверху подтянуть.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: А, там джампер на CS стоит. Вот его просто на резистор поменять и все
blindman писал(а):=DeaD=, а ты уверен, что можно так со стабилизатором поступать?
Если про джампер замыкающий его вход и выход, то это не со стабилизатором так поступать, а чтобы можно было его не запаивать и питать сразу от 3.3В.
blindman писал(а):И еще - не ясно назначение разъема. На правую половину I2C . А остальные выводы почему в воздухе висят?
Остальные выводы на всякий случай выведены, если кому-нибудь понадобятся.
blindman писал(а):Как минимум CS надо кверху подтянуть. А, там джампер на CS стоит. Вот его просто на резистор поменять и все
Считается, что в случае использования линии CS за подтягивание её кверху отвечает головной модуль, джампер в этом случае выпаивается обратно. Или так нельзя?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Вот так выглядит платка:
В случае I2C на CS должна быть единица. И левая часть разъема ваще не подключена. Нафига с джампером пляски? поставь туда резистор килоом на 5 - и все дела.
Вот новый релиз, вычитал еще, что SDO надо подцеплять либо к VCC, либо к GND, таким образом можно указать i2c-адрес акселерометра один из двух возможных. Резистор можно поставить на место джампера, они по площадкам почти 1 в 1, но если ставить резистор, то надо всю плату потрошить.
RoboTok писал(а):У меня проблемы с запайкой чипов с шагом ног меньше 0.65мм, а 0.8 можно запаять без проблем... И вообще, я бы лучше на плату главную присобачил этот чип.
на главной плате еме делать нефиг, распаять 0,8 выводной элемент - два пальца... а у этой заразы все на пузе и сама микра КРАЙНЕ нежная к перегреву, статике и т.п. - убить легко можно (а палюбому хрень недешевая). плата по размерам нормуль - под конкретный проект под нее можно сделать "кроватку" - бует держаться на одном разъеме насмерть