1. Как я уже писал, то замер по току нужен не только для защиты, но и для обратной связи. Было бы интересно. 2. Как я понимаю для адекватной запитки драйвер и нужен?
Большое всем спасибо за комментарии. Теперь мне значительно больше понятно - как всё это работает. Когда модуль будет готов, то я готов купить такой.
по датчикам - вы всегда можете добавить его сами в цепь якоря... как шунт + ОУ, так и интегральное решение типа ACS712
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
А встаки - почему получилось максимум 10А? Где тут узкое место? MOSFETы явно больше могут тянуть. А если радиатор поставить.... Кстати, если использовать не 2 мотора а один к обоим выводам подцепить - можно 20А вытянуть?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
т.е. для 10 + 10 все ок, а для просто 20 - маловаты ? )))
Кстати, если использовать не 2 мотора а один к обоим выводам подцепить - можно 20А вытянуть?
дороги которые к мосфетам идут мало того что широкие так еще и залужены должны быть по самое не хочу. У меня вот на электро-велике контроллер движка.., большой, но там и токи и вольтаж большие, чтобы не сгорел летом (сильно греется при жаре), пришлось залудить эти дороги практически сравнимо с 4мм сечением провода. И то еще кулер поставил, только после этих грейдов он стал тепленький, а не 60+ градусов.
Транзисторы: Q2,Q3,Q4,Q5: BSS123 или 2N7002 или IRLML2502 в корпусах SOT23 (4шт) U1,U2,U3,U4: IR4905S или другие мощные P-мосфеты в D2PAK корпусах (4шт) Q1,Q6,Q7,Q8: IR3710S или другие мощные N-мосфеты в D2PAK корпусах (4шт)