В смысле? Дроссель не даст току резко расти (при кратковременных(!) сквозняках). И пики тока скушает...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: А вообще VDD у вас вероятно не больше 12-15 Вольт... нифига им не сделается - не парьтесь. Направление переключать на сотнях килогерц ведь явно никто не собирается.
Даже если кратковременные редкие сквознячки будут, уверен, это не убьет ни транзюки, ни батарейку. Скорее всего никто ничего даже не заметит. Вообще вольт до двенадцати-пятнадцати есть общепринятая практика ставить комплементарные пары транзюков и объединять им затворы. Затворы при этом нужно дергать быстро, конечно. Сквознячки небольшие при этом допускаются.
Michael_K писал(а): Затворы при этом нужно дергать быстро, конечно. Сквознячки небольшие при этом допускаются.
я попробовал дергать затворы так ) 555 таймером... пробой сазу же )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas писал(а):я попробовал дергать затворы так ) 555 таймером... пробой сазу же )
Я не телепат, но могу только предположить, что верхний транзистор у вас просто вообще не закрывался. Этот таймер выход не дотягивает до питания примерно на 2 вольта.
мм, возможно.. но все таки без возможности сквознячков - оно как-то приятнее....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Очень прошу - объясните мне всетаки - зачем в верхнем полумосту еще 2 лишних транзистора BSS123? Так же в описании на IR4427 указано, что ее выводы к транзистору должны через RC подключаться, а в вашей схеме этого нет ( И чем был продиктован выбор транзисторов нижнего полоумоста?
1 ну это понятно. Только почему IR4427 для этого не использовать? Вроде как и надежнее и быстрее должно быть. Кстати, а не думали о том, чтоб в верхний мост тоже N-тип поставить и драйвер другой взять типа IR2101? 2 Всегда удивляюсь, как людям удается что-то работающее собрать из того, что есть под рукой..)
Нет ли в планах туда замер по току встроить? Это можно было бы и защиту сделать и обратную связь. На сайте irf есть схемы. Внимательно изучил Pololu-вскую поделку http://www.pololu.com/catalog/product/755/resources Там все транзисторы одинаковые, драйверов вообще нет и стоит какая-то микросхема без опознавательных знаков. Что это за микруха? Может кто знает? Толи просто ПЛИС для логики толи какой-то хитрый драйвер накачки. Но в итоге решение красивое и компактное вышло.
1. А смысл? Верхние плечи переключаются только при смене направления, конечно они перегреются, если кто-то придумает на них ШИМ подать, но мы же не будем этого делать?
2. В наличии не у меня дома, а в промэлектронике у нас тут в Екб не так много поставщиков с реальным складом и нормальным ассортиментом деталей.
3. Замер по току и защиту мы ставили на своих драйверах на 2А - еще никто реально его не использовал, хотя модулей продано 16 штук. А зачем увеличивать стоимость модуля на компонент, который никем не используется?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
NorthStar писал(а):Но в итоге решение красивое и компактное вышло.
и всего 80 баксов за 2 канала
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов