Вообще-то там пишут не про халяву, а про пешие эротические путешествия, так что не принимается
Добавлено спустя 59 секунд:
hudbrog писал(а):Эмуляция последовательного порта - это не единственное что умеет USB.. Есть еще всякие bulk-transfer'ы, есть HID'ы, ну и т.п. радости жизни... с которыми иногда хочется поиграть.. С точки зрения денег - отдать баксов 5 за арм или цайпрес, или at90usb...
Эм, не понял, сделать модуль USB который умеет что? какой порт на него вешать? зачем все эти феньки рядовому потребителю?
Есть у кого-нибудь на примете проверенный программатор для АВР, работающий через уарт, и чтобы прошивка не на ассемблере была? Я всегда программировал через параллельный порт
токо плату разводил свою - полностью на смд компоентах, их паять проще. Он может немножко устарел - еще на ft232bm сделан, щас есть ft232r, требует меньше обвязки. Но в целом штука приятная - программирует быстро, усб щас есть на любом компе, в отличие от ком или лпт порта...
Есть интересный вариант. Обсуждают тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679. Плюс, разработчик наш и фишка программирования МК программатора с USB. То есть не надо программатор программировать другим программатором
Я тоже, пару дней назад начал делать такую штуку и накидал схему в Протеусе. Ну, если уж вы начали вдвоем я подожду Вот схема чуть переделанная и не доделанная с форума ссылка выше.
П.С. Мне бы тоже не повредил маленький разьёмчик или даже 2
Аппаратный SPI используется для прошивки программатора через USB, по импортной схеме там разъём, который надо передёргивать при прошивке, а тут сделано программно. Все мои устройства рассчитаны на 3.3 В и по идее не должны вообще питать программируемое устройство.