Виталий писал(а):А чем вот это не нравится?

Поздно уже (или рано - смотря как на это посмотреть)1. Нет общей шины;
2. Не модульная структура;
3. Неудобные разъемы для серв и т.п.;
4. Заточенность под 5.0В;
Виталий писал(а):А чем вот это не нравится?
Там есть варианты и с беспроводной связью.
Виталий писал(а):Ведь я предлагаю взять эту железяку и переделать под свои разъемы.
И шину можно добавить.
Что ардуино (имеется в виду железо) из себя представляет? Мега8/168 с минимальной обвязкой, штыревые разъемы с выводами МК, и преобразователь последовательного интерфейса. Все. Меняем разъемы на более удобные для наших целей, убираем не всегда нужный преобразователь USB, добавляем шину, ставим контроллер поногастее. Получаем именно то, что мы здесь пытаемся сделать. Остается только добавить поддержку меги32 в ардуино (имеется в виду софт)Виталий писал(а):1. Нет общей шины;
2. Не модульная структура;
3. Неудобные разъемы для серв и т.п.;
4. Заточенность под 5.0В;
Конечно мало...
ЯВедь я предлагаю взять эту железяку и переделать под свои разъемы.
И шину можно добавить.
Виталий писал(а):Сразу появится куча примеров, т.к. предлагаемая платформа очень распространенная.
Виталий писал(а):А то что вы сейчас делаете мне кажется совсем не нужно... потому что я не понимаю в чем соль этой разработки? (Это не отрицание в виде вопроса, а вопрос)
а потом соль будет в софте но уже под конкретную железяку.Виталий писал(а):Я бы все-таки упор сделал на грамотном софте упрощающем людям жизнь...
Виталий писал(а):Я бы все-таки упор сделал на грамотном софте упрощающем людям жизнь...

=DeaD= писал(а): (воткнул и работай) и всё, все довольны и хлопают в ладоши
avr123.nm.ru писал(а):Работать будет наверно у тех кто хотябы описание к модулю прочитает.
=DeaD= писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Работать будет наверно у тех кто хотябы описание к модулю прочитает.
Можно и без этого - скачиваешь программку - она по шагам тебе говорит, типа "воткни программатор в USB разъем компа, а другой стороной в модуль 1", заливаем прошивку, "теперь воткни другой стороной программатор в модуль 2", залили прошивку, "теперь соедини оба модуля шиной, подцепи питание, сервы и датчики и воткни в USB-разъем компа BT-dongle", устанавливаем соединение, и всё вылазит простейшая панель управления которой можно рулить девайсами вообще без всякого программирования. Ну или если на этих модулях готовый робот - к нему управляющий софт может быть тоже готовый для ПК.
Ну это как предельное использование модулей без программинга вообще.
Вернуться в Разработка модулей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2