Технический форум по робототехнике.
blindman » 15 сен 2008, 15:00
Без проблем. Пусть будут 3-рядные. Но ряд дырок на краю оставим

Потом когда попробуете заюзать так, как я описываю - согласитесь, что это удобно.
=DeaD= » 15 сен 2008, 15:07
Джамперы всё равно надо и надо понять откуда питание брать неочищенное...
blindman » 15 сен 2008, 15:14
Питание или напрямую с батарейного входа, или +5В - выбор джампером. Еще вариант - предусмотреть отдельный разъем для подачи напряжения специально для серв - и еще один джампер. С другой стороны, если нашли специальное напряжение для серв - почему бы от него тогда все не запитывать?
=DeaD= » 15 сен 2008, 15:17
Надо отключаемые делать стабилизаторы, потому как вдруг будем от 12В питать - тогда сервы отдельно питаются скажем 6.0В через баттарейный разъем, стабилизаторы выключены, а на шину модуль питания будет выдавать уже 5В и 3.3В очищенные.
blindman » 15 сен 2008, 15:26
Стабилизаторы на самой плате - линейные?
=DeaD= » 15 сен 2008, 15:29
Думаю да, нафига городить что-то сложное и плату сделать с МК штыревым в DIP-корпусе. Чтобы по возможности можно было наборы для пайки продавать, и новички не запарывали МК при этом.
Pretorean » 15 сен 2008, 15:32
=DeaD= писал(а):Думаю да, нафига городить что-то сложное и плату сделать с МК штыревым в DIP-корпусе. Чтобы по возможности можно было наборы для пайки продавать, и новички не запарывали МК при этом.
из этих соображений лучше всего чтобы SMD детальки были уже запаяны, а набор для пайки - это максимум припаять разьемы
blindman » 15 сен 2008, 15:32
Можно и DIP, я на SMD не зациклен (если габариты позволяют) - хотя если до производства сколь-нибудь ощутимо больших партий дойдет - SMD выгоднее и по цене компонентов, и по стоимости монтажа.
=DeaD= » 15 сен 2008, 15:42
Однако надо иметь оба варианта, думаю части народу надо будет просто печатку под ДИП-компоненты и всё. А части можно готовые запаянные на SMD. Но раз все равно только при больших партиях SMD выгоднее - давайте на мелких партиях их и не будем делать?

blindman » 15 сен 2008, 15:48
Так ты предлагаешь вариант, что все выводное, не только МК? Давайте определимся с вариантом схемы, от которого отталкиваемся, и посмотрим, что будем иметь по габаритам. Я бы хотел получить компактный модуль. То, что я нарисовал примерно 60х60
Pretorean » 15 сен 2008, 15:51
=DeaD= писал(а):Однако надо иметь оба варианта, думаю части народу надо будет просто печатку под ДИП-компоненты и всё. А части можно готовые запаянные на SMD. Но раз все равно только при больших партиях SMD выгоднее - давайте на мелких партиях их и не будем делать?

ну в принципе не важно ДИП или СМД, но лучше чтобы уже всё было припаяно
Digit » 15 сен 2008, 15:59
blindman писал(а):Питание или напрямую с батарейного входа, или +5В - выбор джампером. Еще вариант - предусмотреть отдельный разъем для подачи напряжения специально для серв - и еще один джампер.
А когда забыл переставить джампер №1 и выставил джампер №2, то все вспалил
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:А насчет размеров... А кто мешает иметь два форм-фактора? Пусть в СМД будет 60х60, а в дипе 200х200 - какая разница?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:главное ж что прошивки будут абсолютно совместимы
Pretorean » 15 сен 2008, 16:05
Digit писал(а):А насчет размеров... А кто мешает иметь два форм-фактора? Пусть в СМД будет 60х60, а в дипе 200х200 - какая разница?

не торопись, пусть хоть чтото сделают, а то опять будет куча умного текста и никакого толку
avr123.nm.ru » 15 сен 2008, 16:07
Может ATmega128 запаять ?
blindman » 15 сен 2008, 16:12
Пока рассматриваем только мега32/644 как стартовый вариант.