Вообще с их размещением ориентировался по M128-DS v2e.
Жаль не могу найти где и по чем WAGO 236 можно купить. А то бы их поставил. Проконсультируюсь еще с нашими железячниками. Очень уж они мне понравились. На работе почти везде WAGO.
Напиши по чем и где ты берешь клемники для M128-DS плиз.
Если повезет - беру HT508K-02P, HT508R-02P, если всё плохо, то беру 2EDGK-5.08-02P и 2EDGR-5.08-02P, у последних была цена 13руб за комплект (K+R) при партии 300шт
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
BOOT0 я собираюсь притянуть к земле, поставить джампер на +3. Это чтобы можно было запускать бутлоадер.
BOOT1 будет притянут к земле. Загрузка из RAM ИМХО довольно экзотеческая опция. По крайней мере мне ни разу не пригодилась. Возможно этот пин будет выведен на RoboGPIO, тогда его будет легко подтянуть.
Нарисовал мосты. Только все гложит меня мысль не сделать ли два сигнала с МК: DIR и !DIR. Вместо инвертора использовать свободное IO.
Минус такого решения — меньшая надежность. Т.к. не правильно запрограммировав можно получить сквозняк. Плюс — появляется режим торможения.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Вообще же у STM32 есть TIM1 и TIM8 спецательно заточенные для управления моторами. С таймером дэдтайма. И их вроде можно применить и для управления обычным H-мостом.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Там у каждого такого таймера 3 пары выходов шима с аппаратной генерацией дедтайма. CH1+CH1N...
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды: Гм. сейчас подумал, можно вообще всю логику дропнуть.
(DIR, DIR_N, PWM, PWM_N) x 2
Как раз на таймере 0.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: В TIM0:
- CH1, CH1_N: PWM for int. MD0 - CH2, CH2_N: PWM for int. MD1 - CH3: PWM for RoboMD2 - CH4: PWM for RoboMD2
Нужно только внимательно почитать про генератор дэдтайма. Оно может полностью глушить один из выходов. Останется только правильно делать DIR.
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 41 секунду: Посмотрел внимательно рефман. OCx и OCxN можно подцепить к OCxREF мимо dead-time генератора. В этом применении dt не нужен. А также посмотрел, что OCx и OCxN можно перевести в inactive state.
Из этого следует, что один advanced timer может управлять тремя H-мостами.
Точно делаю по 4-е провода на мост. Еще появляется возможность активного торможения. Верхние ключи выключаются, OCxREF цепляется к OCx и OCxN. При этом нижние ключи будут включаться. Степень торможения можно управлять ШИМом.
Начал цеплять линии к МК. Придерживаюсь такой последовательности: 1. цепляю девайсы без ремапа 2. цепляю девайсы с ремапом, стараюсь выбрать удобный ремап 3. цепляю аналог 4. цепляю FT (servo, gpio) 5. цепляю все оставшееся
Еще не выбран способ питания. Возможно вернусь к схеме M128-DS. Еще проконсультируюсь.
Нужно еще добавить светодиод питания и светодиод работы. Вторым моргать хитро. Это полезно.
Надо максимум элементов располагать на одной стороне платы, иначе +8-10тр к стоимости нормального производства на трафареты второй стороны будет, и это минимум, если еще каких-то надбавок за 2-сторонний монтаж нету.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов