roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Язык программирования С++

Вопросы не попавшие в другие категории.

Re: Язык программирования С++

Сообщение Michael_K » 19 окт 2010, 00:41

жуть какая...
Аватара пользователя
Michael_K
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 00:29
Откуда: СПб

Re: Язык программирования С++

Сообщение galex1981 » 19 окт 2010, 00:44

Pirate писал(а):следовательно если взять за основу что прога на пару тысяч строк, в его случае программа будет весить меньше и по идее выполняться быстрее..

Неверное рассуждение! Исходник точно будет весить больше, а исполняемая программа будет не больше весить потому как на этапе помпиляции все std пропадут и в обоих случаях будут заменены на коды выполняемых функций
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 19 окт 2010, 02:31

хм.. ну в таком случае значит без разницы как писать.. разве что в моей версии больше писать придется.
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение galex1981 » 19 окт 2010, 07:14

Именно!
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Язык программирования С++

Сообщение Виталий » 19 окт 2010, 11:08

Если исходник меньше весит, то он быстрее скомпилируется! Так что вариант с using - круче я считаю. :D
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 20 окт 2010, 04:33

ыыыыыы

Добавлено спустя 59 секунд:
galex1981 писал(а):Именно!


Спасибо за разъяснения, в книжках я такого не видел :)
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение Romikgy » 20 окт 2010, 10:11

не факт что "Если исходник меньше весит, то он быстрее скомпилируется!" ... зависит от исходника.
и борланд спокойно работает без using и без упоминания std::
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Аватара пользователя
Romikgy
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 13:37
Откуда: Porto Franco "Odessa"

Re: Язык программирования С++

Сообщение Сергей » 20 окт 2010, 11:22

тяжелый случай..
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 20 окт 2010, 13:37

Romikgy писал(а):не факт что "Если исходник меньше весит, то он быстрее скомпилируется!" ... зависит от исходника.
и борланд спокойно работает без using и без упоминания std::


хороший у тебя борланд )) мой сразу ошибку выдает при компилировании ))
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение galex1981 » 20 окт 2010, 13:47

А что за ошибка? Синтаксическая или ран тайм?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 20 окт 2010, 17:55

пишет
[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2451 Undefined symbol 'cout'
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение galex1981 » 20 окт 2010, 22:06

Это синтаксическая ошибка - библиотеку то подключи где cout есть (iostream.h)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Язык программирования С++

Сообщение Vooon » 21 окт 2010, 01:33

Код: Выделить всёРазвернуть
#incluede <iostream>


Жаль в борландовских string нельзя как в QString operator<< использовать...
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Язык программирования С++

Сообщение Сергей » 21 окт 2010, 08:37

При чем тут Borland вообще!? string это один из базовых типов STL. Примочка << работает с stringstream.
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Язык программирования С++

Сообщение Vooon » 21 окт 2010, 13:31

А, вот оно что. Спасибо, буду знать.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Пред.След.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter