roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Язык программирования С++

Вопросы не попавшие в другие категории.

Re: Язык программирования С++

Сообщение Romikgy » 17 окт 2010, 01:28

Виталий писал(а):Также как линейки к линейному программированию.

а можно более корректные примеры приводить, а то сейчас больно туманно ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
там есть "Главные понятия и разновидности" и то о чем спрашивал топикстартер очень подходит под понятие "Инкапсуляция".
Если я не прав поправьте меня....
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Аватара пользователя
Romikgy
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 13:37
Откуда: Porto Franco "Odessa"

Re: Язык программирования С++

Сообщение Angel71 » 17 окт 2010, 01:44

близко? вы даже близко к азам си не подобрались. :wink: пропустите азы и гарантированный +1 к Г-кодерам
одна из более-менее неплохих книг по си "В.В. Подбельский и С.С.Фомин - Программирование на языке Си", качаем например тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=990923
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10639
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 17 окт 2010, 02:22

Я вот сколько здесь споров читаю (на всем форуме), столько и делаю один и тот же вывод :)
Все программисты это "быдлокодеры" (дебильное выражение, но извиняйте не я его придумал)(походу за исключением одного единственного человека который отвечает всегда по теме и вроде бы с другими не спорит, это blindman, не в обиду всем остальным надеюсь :oops: ), считающие себя гениями, у каждого свое мнение насчет одних и тех же понятий, и каждый по своему прав :)

Еще дико раздражает, когда понукают "глупыми вопросами" и "быдлокодером", я же блин написал список что что я только-только изучил, что учить начал не давно, вроде бы и понятие быдлокодинга не так давно обсудили, и все-равно все остались при своем. Задал же конкретный вопрос, можно ли в переменную место числа записать слово, =DeaD= ответил нет.. все.. ответ дан. Romikgy дал понять что все еще впереди, отлично. Но не тут то было :D
Сергейне прочитав мой первый пост до конца где было написано "С++ начал учить недавно", начал давать глупые советы делать мне то что я делаю, дабы я не задавал глупых вопросов.

Angel71
"близко? вы даже близко к азам си не подобрались"
Да я в курсе, я С++ начал учить, а не Си.

И то же самое я вижу в учебниках по которым я учу С++, сколько авторов столько и понятий.
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение Сергей » 17 окт 2010, 11:50

Короче ты не понял ничего из того что тебе говорят. Попробую еще раз. С++ лучше не трогай, начни с Си, потому что проблемы у тебя не с азами С++, а с Си-шной базой. Толку не будет никакого если ты будешь пытаться понять С++ и это превратиться в непонятный Си с классами. Если лень делать нормальный подход к изучению, то начни с C# - там проблем не должно быть.
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: Язык программирования С++

Сообщение Grem » 17 окт 2010, 12:23

Java уже тогда, вместо УГ С#
у каждого свое мнение насчет одних и тех же понятий, и каждый по своему прав

Так ведь так и есть, кому-то удобнее есть кашу вилкой, а кому-то и ложкой.
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 18 окт 2010, 01:20

=DeaD=
не подскажешь как настроить Borland C++ Builder 2006, чтобы после того как сделал прогу, на другом компе прога не просила недостающих библиотек, типа "приложению не удалось запуститься поскольку rtl60.bpl не был найден"

вот написал пример обсуждаемой вчера программы, только место текста ввел числа.

Код: Выделить всёРазвернуть
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream>
int main(int argc, char* argv[])
{
     int vibor;
     int robotA = 1;
     int robotB = 2;
     int robotC = 3;
     int robotD = 4;
     int robotE = 5;
     std::cout << "Programma 1\n";
     std::cout << "Pojaluysto viberi iz spiska nomer.\n";
     std::cout << "Spisok:\n";
     std::cout << "1. robotA\n";
     std::cout << "2. robotB\n";
     std::cout << "3. robotC\n";
     std::cout << "4. robotD\n";
     std::cout << "5. robotE\n";
     std::cout << "vash vibor...\n";
     std::cin >> vibor;
     if (vibor == robotA)
     std::cout << "\nVash vibor 1\n";
     {
       if (vibor == robotB)
       std::cout << "\nVash vibor 2\n";
       else
       {
         if (vibor == robotC)
         std::cout << "\nVash vibor 3\n";
         else
          {
           if (vibor == robotD)
           std::cout << "\nVash vibor 4\n";
           else
           {
            if (vibor == robotE)
            std::cout << "\nVash vibor 5\n";
           }
          }
       }
     }
     system("PAUSE");
     return 0;

}
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение =DeaD= » 18 окт 2010, 07:48

По поводу создания проекта без внешних компонент вроде тут выкладывал:
[[Программирование и работа с портами под Windows]]

Программа с числами я и так знаю как выглядит, выложите что у вас со строками не работает.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 18 окт 2010, 08:33

=DeaD=
Та фиг с ней с программой :) выучу дальше разберусь, главное что я узнал что в обычную переменную ничего кроме числа или знака записать нельзя.
За подсказку по библиотекам спасибо :)
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение =DeaD= » 18 окт 2010, 08:42

Pirate писал(а):главное что я узнал что в обычную переменную ничего кроме числа или знака записать нельзя

Нету обычных переменных, есть переменные разных типов ;)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 18 окт 2010, 09:20

=DeaD= писал(а):
Pirate писал(а):главное что я узнал что в обычную переменную ничего кроме числа или знака записать нельзя

Нету обычных переменных, есть переменные разных типов ;)


все эти типы поддерживают только числа и парочка символы )) я это имел в виду ))
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Re: Язык программирования С++

Сообщение Grem » 18 окт 2010, 10:05

Вместо
Код: Выделить всёРазвернуть
std::cout << "\nVash vibor 2\n";

правильнее писать
Код: Выделить всёРазвернуть
using namespace std;
...
...
cout << "\nVash vibor 2\n";
"There is nothing better than sliding down snow and flying through the air" (с) Shane McConkey.
Lieber ein Brett am Fuß als eins vorm Kopf, aber lieber ein Brett vorm Kopf als zwei am Fuß.
Аватара пользователя
Grem
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 16 май 2009, 12:50
Откуда: Россия
прог. языки: Java, C

Re: Язык программирования С++

Сообщение Vooon » 18 окт 2010, 10:07

Чем же правильней?
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Язык программирования С++

Сообщение galex1981 » 18 окт 2010, 10:17

Правильно в обоих случаях
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Язык программирования С++

Сообщение Romikgy » 18 окт 2010, 10:37

Pirate писал(а):=DeaD=
не подскажешь как настроить Borland C++ Builder 2006, чтобы после того как сделал прогу, на другом компе прога не просила недостающих библиотек, типа "приложению не удалось запуститься поскольку rtl60.bpl не был найден"

про Borland C++

в настройках проекта (насколько помнится) отключить run time library и в компиляции еще пункт есть с похожим названием (если не забуду дома посмотрю точнее)
die Wahrheit ist irgendwo da draußen
Аватара пользователя
Romikgy
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 13:37
Откуда: Porto Franco "Odessa"

Re: Язык программирования С++

Сообщение Pirate » 19 окт 2010, 00:32

Vooon писал(а):Чем же правильней?



тем что в случае

Код: Выделить всёРазвернуть
using namespace std;
...
...
cout << "\nVash vibor 2\n";


пишется 1 раз строка using namespace std;
а в моем перед каждым выводом нада писать std:: - следовательно если взять за основу что прога на пару тысяч строк, в его случае программа будет весить меньше и по идее выполняться быстрее.. ну типа у меня пресловутый "быдлокодинг", но с другой стороны если взять за основу что у меня сейчас в руках нетбук с двухъядерным процом Intel® Atom™ Processor 330 (1M Cache, 1.60 GHz, 533 MHz FSB)а про свой стационарный комбаин я вообще молчу, то естественно скорость тут роли никакой не играет. Но если же писать прогу для кпк или смартфона - то лучше пользоваться версией с одной строкой using namespace std;
Аватара пользователя
Pirate
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 23:35
Откуда: Одесса

Пред.След.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter