Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 27 дек 2004, 00:27
2Digit: Насколько мне известно в 2003-м солиде был единственный параметр которым можно было играть - OpenGL, он находился в меню Инструменты\Настройка\НастройкиПользователя\КачествоИзображения и назывался "Использовать программу OpenGL" - включался автоматически когда видеокарта не была способна поддерживать текущий видеорежим. Создатели солида категорически не советуют трогать этот параметр ручками.
PS: А что за машинка у вас, что тормозит софтовый рендеринг - я сижу иногда на P3-667MHz и ничего, все летает, хотя здесь вообще встроенное офисное видео...
Digit » 27 дек 2004, 22:39
=DeaD=, я этот параметр с OpenGL видел и в v2004. У меня он ставится тоже автоматом, да к тому же и не доступен для изменения пользователем... (Для чего тогда надо было его в чекбокс оформлять для меня остается загадкой
)
Машинка у меня P4 две тысячи с лишним MHz, карточка GeForse MX2 440. Почему не тормозит у вас, а у меня тормозит - не представляю. Может это из-за версии?
И кстати, пробовал запускать солида сегодня - работает нормально, в hardware. Полтергейст какой-то... :shock: :? :roll:
Посмотрю, может завтра опять работать перестанет... :wink:
ZERAM » 28 дек 2004, 14:08
Wispa "всё дело в волшебных пузырьках"
Digit » 29 дек 2004, 20:03
Для тех, кому мож понадобится...
Настройки железа солида лежат в реестре в
HKCU\Software\Solidworks
Ищем там раздел Perfomance, в нем - Hardware, в нем - Current...
Там лежат два строковых параметра:
Renderer - строковое название вашей видеокарты, как она прописана в диспетчере устройств;
Vendor - название производителя карточки (по-моему ни на что не влияет)
А Виспа - рулит!
Солид пока работает, как часы! :D
Mike_MA » 07 фев 2005, 19:12
А что никто не слышал про такие пакеты как "Cimatron IT" и "Pro/Enginer" которые позволяют создавать твёрдотельные модели.
Большинство заводов как раз заточены на эти пакеты так как в них утилиты которые позволяют просчитать например проблемы при литье поастмасс.
А такие пакеты как "MSC.NASTRAN" помогут провести и проанализировать прочностной расчёт. Хотя эти пакеты доволно сложны.....
setar » 07 фев 2005, 19:15
А есть ли народ который может написать сравнительную табличку по пакетам проектирования, какую задачу в каком пакете удобнее решать ?
=DeaD= » 07 фев 2005, 19:22
Mike_MA писал(а):А такие пакеты как "MSC.NASTRAN" помогут провести и проанализировать прочностной расчёт. Хотя эти пакеты доволно сложны.....
В солиде этим занимается плагин "космос-воркс", доступный как в версии "экспресс", так и в полной. В полной версии все сложно, а вот экспресс - более-менее доступна для понимания
Mike_MA » 08 фев 2005, 11:54
Я бы мог начать такую табличку, если надо.... но она видимо будет постоянно обновляться.
Кроме того такие пакеты как "ANSYS", "MSC.NASTRAN", "CATIA" это по большей степени пакеты оптимизированны на использование в проектировании разных машин. Например реклама говорит, что такие пакеты использовались при проектировании машин "Формула 1".
Честно говоря изучение этих пакетов сдерживает отсутствием документации и отсутствие расколотого ПО.
setar » 08 фев 2005, 11:57
просто такая табличка бы сильно облегчила жизнь начинающим робостроителям.
чтобы не вышло ситуации что силы потрачены на изучение пакета, который не решает части необходимых задач ...
=DeaD= » 08 фев 2005, 12:45
Пакет SolidWorks использовался при разработке Боингов, как думаете хватит его возможности начинающим роботостроителям? Скорее нужно обсуждать - хватит ли у начинающих роботостроителей терпения, чтобы изучить все его необходимые возможности
ZERAM » 08 фев 2005, 13:36
Недавно поставил КОМПАС! Вобщем вполне приличный пакет.
НЕразобрался конечно ещё! Хотелось бы и на СолидВоркс посмотреть!
и выбрать что то одно по удобности и практичности!
значит говорите надо СОЛИДВОРКС эксперсс ставить?
обязательно на туче куплю.
=DeaD= » 08 фев 2005, 14:10
Просто солидворкс, экспресс - это я про космос-воркс, примочку для расчета прочностных характеристик деталей, но это пока рано будет
Mike_MA » 08 фев 2005, 16:54
Для начала скажу об пакете "Cimatron IT 12" . Ну во-первых я его должным образом изучил.
Основные достоинства:
- система типа CAD/CAM
- возможность проводить твердотельное и каркасное моделирование
- удобная привязка
- возможность создавать наброски,заготовки
- Имеет подсистему черчения , причём имеет конвертор форматов, в том числе с "AutoCAD"ом
- имеет подсистему моделирования обаботки на станке с ЧПУ
- удобный интерфейс
============================================
Пакет черчения, а ля электронный кульман - "AutoCAD" стандарт для любого инженера-конструктора
8)