roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


AutoCad, Механикалс, КОМПАС, 3DSMAX

Вопросы не попавшие в другие категории.

Сообщение =DeaD= » 27 дек 2004, 00:27

2Digit: Насколько мне известно в 2003-м солиде был единственный параметр которым можно было играть - OpenGL, он находился в меню Инструменты\Настройка\НастройкиПользователя\КачествоИзображения и назывался "Использовать программу OpenGL" - включался автоматически когда видеокарта не была способна поддерживать текущий видеорежим. Создатели солида категорически не советуют трогать этот параметр ручками.

PS: А что за машинка у вас, что тормозит софтовый рендеринг - я сижу иногда на P3-667MHz и ничего, все летает, хотя здесь вообще встроенное офисное видео...
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение Digit » 27 дек 2004, 22:39

=DeaD=, я этот параметр с OpenGL видел и в v2004. У меня он ставится тоже автоматом, да к тому же и не доступен для изменения пользователем... (Для чего тогда надо было его в чекбокс оформлять для меня остается загадкой :roll: )
Машинка у меня P4 две тысячи с лишним MHz, карточка GeForse MX2 440. Почему не тормозит у вас, а у меня тормозит - не представляю. Может это из-за версии?

И кстати, пробовал запускать солида сегодня - работает нормально, в hardware. Полтергейст какой-то...  :shock:  :?  :roll:
Посмотрю, может завтра опять работать перестанет...  :wink:
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Сообщение ZERAM » 28 дек 2004, 14:08

Wispa  "всё дело в волшебных пузырьках"
:wink:
--
с Уважением, ZERAM
Аватара пользователя
ZERAM
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 13:06
Откуда: РБ, г.Уфа
прог. языки: delphi, 1c, php

Сообщение Digit » 29 дек 2004, 20:03

Для тех, кому мож понадобится...
Настройки железа солида лежат в реестре в
HKCU\Software\Solidworks
Ищем там раздел Perfomance, в нем - Hardware, в нем - Current...
Там лежат два строковых параметра:
Renderer - строковое название вашей видеокарты, как она прописана в диспетчере устройств;
Vendor - название производителя карточки (по-моему ни на что не влияет)

А Виспа - рулит! :) Солид пока работает, как часы!  :D
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Добавка

Сообщение Mike_MA » 07 фев 2005, 19:12

А что никто не слышал про такие пакеты как "Cimatron IT" и  "Pro/Enginer" которые позволяют создавать твёрдотельные модели.
Большинство заводов как раз заточены на эти пакеты так как в них утилиты которые позволяют просчитать например проблемы при литье поастмасс.

А такие пакеты как "MSC.NASTRAN" помогут провести и проанализировать прочностной расчёт. Хотя эти пакеты доволно сложны.....
Mike_MA
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение setar » 07 фев 2005, 19:15

А есть ли народ который может написать сравнительную табличку по пакетам проектирования, какую задачу в каком пакете удобнее решать ?
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 10777
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Re: Добавка

Сообщение =DeaD= » 07 фев 2005, 19:22

Mike_MA писал(а):А такие пакеты как "MSC.NASTRAN" помогут провести и проанализировать прочностной расчёт. Хотя эти пакеты доволно сложны.....

В солиде этим занимается плагин "космос-воркс", доступный как в версии "экспресс", так и в полной. В полной версии все сложно, а вот экспресс - более-менее доступна для понимания :)
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение Mike_MA » 08 фев 2005, 11:54

Я бы мог начать такую табличку, если надо.... но она видимо будет постоянно обновляться.
Кроме того такие пакеты как "ANSYS", "MSC.NASTRAN", "CATIA" это по большей степени пакеты оптимизированны на использование в проектировании разных машин. Например реклама говорит, что такие пакеты использовались при проектировании машин "Формула 1".

Честно говоря изучение этих пакетов сдерживает отсутствием документации и отсутствие расколотого ПО.
Mike_MA
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение setar » 08 фев 2005, 11:57

просто такая табличка бы сильно облегчила жизнь начинающим робостроителям.
чтобы не вышло ситуации что силы потрачены на изучение пакета, который не решает части необходимых задач ...
Аватара пользователя
setar
Site Admin
 
Сообщения: 10777
Зарегистрирован: 04 окт 2004, 12:58
Откуда: St.Petersburg
Skype: taranenko.sergey
ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение =DeaD= » 08 фев 2005, 12:45

Пакет SolidWorks использовался при разработке Боингов, как думаете хватит его возможности начинающим роботостроителям? Скорее нужно обсуждать - хватит ли у начинающих роботостроителей терпения, чтобы изучить все его необходимые возможности :)
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение ZERAM » 08 фев 2005, 13:36

Недавно поставил КОМПАС! Вобщем вполне приличный пакет.
НЕразобрался конечно ещё! Хотелось бы и на СолидВоркс посмотреть!
и выбрать что то одно по удобности и практичности!

значит говорите надо СОЛИДВОРКС эксперсс ставить?
обязательно на туче куплю.
--
с Уважением, ZERAM
Аватара пользователя
ZERAM
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 дек 2004, 13:06
Откуда: РБ, г.Уфа
прог. языки: delphi, 1c, php

Сообщение =DeaD= » 08 фев 2005, 14:10

Просто солидворкс, экспресс - это я про космос-воркс, примочку для расчета прочностных характеристик деталей, но это пока рано будет :)
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Сообщение Mike_MA » 08 фев 2005, 16:54

Для начала скажу об пакете "Cimatron IT 12" . Ну во-первых я его должным образом изучил.
Основные достоинства:
- система типа CAD/CAM
- возможность проводить твердотельное и каркасное моделирование
- удобная привязка
- возможность создавать наброски,заготовки
- Имеет подсистему черчения , причём имеет конвертор форматов, в том числе с "AutoCAD"ом
- имеет подсистему моделирования обаботки на станке с ЧПУ
- удобный интерфейс

============================================
Пакет черчения, а ля электронный кульман - "AutoCAD" стандарт для любого инженера-конструктора :roll:  8)
Mike_MA
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter